【ネタバレあり】隣の席の、五十嵐くん。のレビューと感想(13ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

普通かな

最初の、付き合う前はおもしろかったけど、だんだん普通の高校生の交際日記みたいに見えてきた。展開がベタです。ベタが悪いわけではないし、好きな人にはいいと思う。

起伏がなくて

ストーリーが単調で、起伏がないのでダレてきました。なんだろう…。引っ込み思案な女の子が人気者の彼と付き合うお話はよくあるけど、ちょっと説得力に欠ける感じ

by hanna10

このぺースが逆にいい

ゆっくり楽しめるのがいいんだよ
    その場にいないけどいるような時間の流れ?空気?を
    感じることが出来る。
    このペースで私は十分面白いし楽しい。

友達ともいざこざはあったけどいいんじゃそれで。
    そうやって成長していくんじゃ。(もうしちゃだめだよ)

とりあえず、椿ちゃんと五十嵐君最高。
    子どもができたらこんな関係性を築ける方と
    お付き合いしてほしい。脳が親になっちゃうくらいいい関係。

作品制作に携わっている皆様本当にありがとうございます。
    これからも無理せずゆっくりでいいのでよろしくお願いいたします。

1話が短い

少女漫画にありがちな夢見がちな内容ではなくリアリティを感じられる学園モノ。女の子同士の確執が生々しい。
    それでも恋愛に関しては「学校一人気のイケメンが自分を好きになってくれる」という夢もあり続きが気になりました。ただ、他の方も書かれてるように1話1話が短くポイントの消費が多いのが難点。

スローペース

最初はあまりにスローペースなので離脱しかけましたが、
    五十嵐くんも椿に気がある雰囲気になったあたりから、
    一気読みしてほくほくしています。
    性格の悪い連中に負けずにがんばってほしいな。

by MOSSA

普通な

普通であることが普通に面白いのでついつい読んでしまいます。主人公の子もいい子なので応援したくなりますね。

最新話まで読んで

2人がお付き合いを始めて周囲からの嫌がらせがあったものの、2人がもっと話し合う事、椿ちゃんが五十嵐君の
    隣にいてふさわしい女の子になれるように努力するというところまで読みました。最初はよくある学園ドラマで
    初々しい2人の初恋愛のストーリーと思い課金まではしないだろうなと思っていたのですが・・・
    まあ、今時の高校生ってこんなに幼くて感情のままで意地悪なんだろうか?学校に行くの怖くなりますね。1軍とか3軍とか、学校で人気の男の子とお付き合いすることになったのが地味で目立たない女の子だから「いつ別れるの?」とか「釣り合っていると思ってるの?」とか言葉と視線の凶器がいっぱい。でも椿ちゃんを選んだ五十嵐君って女の子を見る目があるなとつくづく思います。人に意見することが苦手だけれど何が大切なことかをちゃんと理解して曲げない強さを持ってる。自分が周囲の空気読んで流されれば浮くこともないし、いじめられることもないはずだけど、それを良しとしない椿ちゃんの人としての強さとしなやかさをきちんと見ている。
    椿ちゃんが五十嵐君の隣にいてふさわしい女性になるというのはどうなることを言うのか、今後に期待ですが、もし私なら流されずにきちんと自分の意思を通したまま、ピアノと絵の実力をあげて五十嵐君とは別の分野で自分磨きをするかな?せっかくのご縁なので続きも読みたいと思います。

なかなか進まないな

地味な女の子と、誠実さのあるかっこよくて、スポーツ万能の2人のストーリーなのかな。とてもいいお話なのだけど、なかなか進まないかな。無料終盤に意地悪な女子グループが出てくるのだけど話は中々進まないし、イライラするばかり、課金するか迷い中。まあ、2人が上手くいくと願って先を読み進めるのもありだけど、迷うな。

by B組

タイトルほど…

タイトルに五十嵐くんの名があるけど
    さほど椿ちゃんと関わる事ないよね!それに好意があるようには書かれてないように思う!周りの噂話的なのならあるけど!これからは親密になるのかな?

水泳部の男の子と地味めな女の子の恋愛学園物かな〜
    健気な女の子だなと、男の子もよく女の子を見ているなぁ〜と、早くくっつかないかな〜とだけ考えながら読んでました。それよりクラスのいじめてる女の子達性格凄すぎて驚き.....怖い〜〜笑