みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(123ページ目)

隣の席の、五十嵐くん。
作家
配信話数
168話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全1,530件

ストーリーは面白いのに

自分の学生時代を思い出せないから、特にそんなトラブルはなかったのかなと思います。
    ただ、こんな風に大変な思いしてる子もいるんだ、そりゃ不登校にも卑屈にもなるわな、と思いながら興味深く読んでます。
    どんどん読み進めたいところですが、なぜか同じコマが繰り返されます。
    吹き出しが小さくて読みづらいから画面を拡大して2分割する、は見たことがあります。
    さすがに4回連続で同じコマを見せられたことはなくてバグかと思いました。
    1話に同じ50ptの代金を払っているのに、この話では4コマ、次の話では8コマはとても損した気分になります。
    漫画の筋は面白いので、そこと関係ないコマ割り?で評価が下がってしまうのは持っていないです。
    読む媒体を変えるかとも悩んでしまいます。

ほんとに少しずつ人に惹かれていく様子が描かれていてすごくいいなぁと思いました!私も学生時代に戻りたい…!!

by 善理

ほっこりする

主人公がとても共感できます。私もこうだったなぁと改めて思い出しました。怖くて、嫌われてるたろうって拒否されるの怖くて。
    社交ダンスで手を繋いでもらえなかったり、同じ班で残念がられたり。落ち込んで妬んでいたけれど、もしかしたら、自分でも壁を作っていたのかもしれない、ふとそう思わせてくれて、振り返るきっかけをくれました。
    一番大切なのは自分の気持ち、自分の気持ち次第とそう思わせてくれます。
    私は私を変えたい、そう頑張る主人公はとてもかわいいです。
    そんな中で、見ててくれる五十嵐くんの存在、あったかさ、とても惹かれます。
    ちょっともだえそうにもなるくらい(笑)五十嵐くんがいいです。クールで冷たくも見える、でも言うべきことはちゃんと伝えてくれて優しい。そこが絶妙です。
    二人の恋がこのままうまくいきますようにと祈ります。
    最後に、主人公の、みんながしていても、例えば止めることはできなくても(止めるシーンもありますが)、自分はやらない、という強さ、真似したいです。

キラキラの主人公同士の突拍子もないラブストーリーとかではない
    これがtheリアルと言えばリアルなんだけど、展開のテンポ悪いのと主人公がそんな卑屈にならんでも…と思う

多分これ以上の課金はないかな

題のまんまの初恋編かな

今井椿さんは少しおとなしめの女子。クラス替えでお隣の席が五十嵐くん。知らなかったけど、朝礼などで良く表彰される水泳部の男子生徒らしい。役員決めがなかなか決まらず、じゃんけんで学級委員になってしまった今井さん(泣)男子は誰⁉️隣の席の五十嵐くんでした。彼もあみだくじ引きで決まった‼️慣れないことの連続でさらに萎縮している今井さんを気遣って五十嵐くんが、学級委員の仕事を先にやってくれていたことがわかったし、黒板ふきなど今井さんができることをしていることを五十嵐くんが知っていることに、翌朝「お早う」と五十嵐くんに言えた今井さんでした。普通の女の子が少しずつ皆と話したり活動したりできるようになるお話のようですね。一緒に成長を見届けましょう🎵

私はもうアラフォーですが、こんな子いたなぁとか自分の学生時代と相通じるところがありました。今の子達にもそうなのかしら?でも、わかるーとは思うけど、まあ普通?

ごくありふれた学生時代を思い出す。
    一番幸せな頃だよね。
    社会に出ると本当そう思う。
    でも無料分だけでいいかなぁと思う。
    雑誌にあるから読む感じで単行本になってまで買う漫画じゃない。

by 花嵐

日々の思い

地味目な女の子の学校生活を丁寧に描いていると思います。席替えや委員会決め、一つ一つが当時は大事件のよう。

トキメキ

ストーリーは、ゆっくり進んでますが、次を読みたくなる。どちらの立場も、気持ちがわかるから、読み出したら、やめれない。

すごく気持ちがわかることが逆にイライラしてしまうwこんなふうに生きていたら絶対今の世の中置いてかれてしまう。