- 少女漫画週間13位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
- 195話まで配信中(50pt / 話)
おとなしい椿ちゃんが、同じ学級委員で隣の席の五十嵐くんにどんどん惹かれていくお話です。
最初は、ハッキリ言えない主人公の椿があまり好きになれませんでしたが、読んでいくうちにとても現実的というか、周りにいそうな普通の女の子だなと思えてきました。
五十嵐くんはぶっきらぼうだけど優しい。
周りに性格悪い子とか出てくるので、五十嵐くんの良さが目立ちます。
とてもゆっくり進んでいくストーリーですが、身近に感じられる作品だと思います。by ゆーナツ-
うーむ
奥手すぎるヒロインと、ヒーローのお話。なのは分かるんですけど、あまりにも周りの女子の性格が悪すぎて気分が悪くなります。椿ちゃんが健気過ぎてかわいそうすぎる、五十嵐くんは硬派でたまに見せてくるデレが確かにステキですが、まぁなんせまわりの女子が嫌過ぎて見るのを躊躇しちゃいます。椿ちゃんの自己肯定感アップと、まわりの女子のぎゃふんと、2人のデレを早く見たいです。それまで陰湿女子に耐えられるかわからない苦笑
椿ちゃんがもっと堂々としあわせになりますように!!by あさきゆめ-
のんびり
なんとなくですが、全体的に中学生っぽいクラスの雰囲気ですが五十嵐くんの話す言葉が大人っぽすぎて驚きます。お似合いの二人なので気になります。
by ことぶ-
ドキドキする
自分が学生のときは、地味で大人しいほうだったから、なんとなく主人公の気持ちがわかって、後押ししたくなるというか。頑張ってほしいなーと思う。
by みるみるふぃゆ-
わからない
うじうじしてるヒロインや、魅力のないヒロインが苦手なのでこの作品はアウトでした…
そんなウジウジしてて、モテる男の子から好きになってもらえるわけがない。
なのにマンガだから好きになってもらえるんだろうなー、うーんby やなべさん-
きゅんきゅんとイライラ
真っ直ぐな五十嵐くんの行動や言葉にきゅんきゅんするけど、自信のなさすぎる主人公の女の子ぬはもっと前向きに強くなって欲しい!あと、クラスメイトの女子達が性格悪すぎてイライラする!
いつか反省する日はくるのかな?そんなシーンもみたい。by 2159-
主人公の性格
主人公がここまで周りに対して自分の意見を言えなくなってしまうのが分からない、何をそんなにこわがっているんだろうと思ってしまう。
by Mayne-
ピュアな物語です
なんかすごくピュアな、ザ・少女マンガという感じです。
主人公が引っ込み思案の大人しいタイプの女の子、そしてお相手役は水泳部のムキムキ男子❤。
このお二人、こりゃもうこの先恋に発展するのは目に見えてますよね。笑。
これからじっくり恋が実るのを読んでいきたいと思います。by きゅーぴー1号-
めちゃくちゃよかったです!
いじめの話かと思ったけど、主人公がいろんな事をきっかけに心が強くなっていくところがよかった!by まいちぃーぬ-
ドキドキ
初々しい2人のやりとりに毎回キュンキュンしちゃいます!絵が綺麗で見やすく内容もわかりやすく毎回楽しみです!
by みりぃにゃ-