みんなのレビューと感想「細菌少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
- 54話まで配信中(40pt / 話)
人の死ぬところがグロいですが面白い作品です。
石鹸で体や手を洗わないということは信じられません。
責められるときもあるけれど助けてくれる友だちがいるので面白いです。by ニックネーム登録済-
😱&😍
主人公が言ってることが正しい気がする!大人たちはどうして隠す必要があるの?そしてその土地、東京の友達は・・・
by 無課金で頑張る!-
主人公の碧ちゃんがちゃんと友達思いでおかしいことをおかしいと言えるいい子ですごく好きです
大人相手にもズカズカ言えるのはあこがれますby ぁゎ-
面白い!
閉鎖的な田舎で、不可解なことばかり起き疑問を持つ転校生。親もなにか抱えていて信じられず、仲間の友人たちとこれからどう真実を暴いていくのか。無事でいてほしいと思います。今後も楽しみです。
by はるかは-
タイトル通り
タイトル通り?とても怖いです。
突然の転校で閉鎖社会に放り込まれた思春期の女の子の話です。
両親が味方じゃないのがつらすぎます。by ねこばす0127-
うわー、なんだコレ…助けて〜!
小学生が、閉ざされた村で、何かの病気に感染させられている?
動きの激しい時期なのに少年少女達は、言いつけ通り小学生のうちは、石鹸も使ってはならないって…
中学生になると、隣町で寮生活をするというのだが、誰も帰省していないって…保護者もそんなんで納得しているの?自分達の可愛いお子だよ?
学校の先生は、外に繋がっていると思うのだけど、なんでここの風習に異を唱えないの?
ほかの市町村と,あまりにも違うよね?
保健の先生、衛生の指導はできないの?
東京から転校してきた碧は、それでも友達を得て、それなりに調査に入るのだが、両親も敵に回してしまう。
皆可愛くていい子達なので、なんとか助けて欲しい。。
絵が、本当に可愛いんです。男の子も女の子も。
小学校高学年の女の子の、髪型とかファッションも…小綺麗でスタイルもよくて、今どきの子だなあと…こんな子たちが大人に丸め込まれてるなんて、理不尽で可哀想すぎます。
「細菌少女」なんて言われたら、嫌だよう(涙)by kogumaneko-
子供達に細菌感染をさせて実験、研究をさせて、これは政府のプロジェクトでしょうか。恐ろしい実験です。続きが気になります!
by ドル子-
めっちゃ不気味。
普通の世界と隔絶された社会の中で、何か悪いものがあると気付いた時の、袋小路に閉じ込められたような恐怖by 藺相如-
新感覚サイコホラー…。東京から山奥の田舎村に引っ越ししてきた白波瀬碧は違和感を覚える。この村では石けんを使えない。
by あいら、りららら-
ストーリー性も高くてめちゃくちゃ面白い。後は洗脳とは一体どうやってしているのだろうかどうしてあそこまで怯えるのかがわからないな
by 怖いもの知らずかも-