みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
サイコパス過ぎ
絵が綺麗でそれがまたこわい。いわゆる人怖?なのかな。彼女の過去が分かるのは結構読み進めてから〜てかんじです。
by 弐狐- 0
怖い
怖くてハラハラしながら読みました。最初の方しか読んでいないのですが、これからどうなる話かとても楽しみです。
by あゆゆayu- 0
タイトル通り
自分の思想を押し付ける人間の恐ろしさ。
また、ブキミさん自身が家政婦の時の話とブキミさんが家主的な存在で支配してる時とでは読者自身も様々な視点から見れるので面白い。by とくぽむ- 0
癖になる
毎回同じ犯人がやり口を変えて、理想の家族を作るために犯罪をおかしていく。
なんだか癖になる感じでハラハラドキドキ。by ゆルゆル- 0
犬いなくなる
卓人の家に家政婦がやってくる両親が旅行で留守にする間小学生と3人で過ごす。はじめは和やかな雰囲気だった。
by 嵐山トロッコ列車- 0
不気味です
単純にこんな人居たら怖いわ。実際両親で旅行に行ってる間小学生子供2人を家政婦さんに預けるという設定が現実味がなくあまり頭に入ってこない。
親戚とか親とかに数日だけなら預かってくれる人居なかったのかな?と純粋に思ってしまう。まぁそう言う設定なんでしょうけど。ホラーがお好みの方は是非読んでみて下さい。by たいこのたつじん- 0
こわい。こわすぎる。長く預ける親も親、、、でもこの家政婦もどき?は異常。こわすぎて震えながら読み進めました。
by もこもこ311- 0
怖すぎる。絵からして怖い。ジャケットが気になって読んでみたけど怖すぎる。でも気になってついつい読んじゃうんだよ。
by ナンホ- 0
2 Pくらい
読んでみたけど…
アホくさ。書き手が怖がらせようとしてるのが
しみじみ感じてイライラしました。
あと脈絡もないから白けちゃった。
留守番する子どもにスマホとSwitchか。
旅行代。家政婦料金。
私は貧乏なのでこの家の親の気持ちが分からないです。by さとうすい- 2
ただただ怖い…家政婦頼める家じゃないけどこんな人居たら怖いです。無料配信分しか読んでないけどこの先どうなるかは気になります。
by nori_ka- 0