みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
101話まで配信中(40pt / 話)

3.5 評価:3.5 910件
1 - 10件目/全40件

NEW
    設定的に無理があるかも

ネタバレ レビューを表示する

もう少しミステリーサスペンスチックな感じかと思って読んだのですが、思っていたのとは違ったようです。
    ホラーなのかどうなのか、、、刑事たちの態度もおかしいところがあるし設定が少し甘いかなという印象です。

ネタバレ レビューを表示する

発想は面白いと思って読み進めてみたが、呪い案件を連発し過ぎてつまらない。医学を持ち出せば感心されるという意図が見え透いて萎えた。

思ってたのと違う

もっと医療物かと思いきやホラーやオカルト系でした。苦手な分野なので無料でももう読みたくありません。
    タイトルが「異常死体」ですもんね…気持ち悪いです。

非現実感

ネタバレ レビューを表示する

ご遺体と会話が出来る解剖医の話。

警察と協力して事件解決したり
    呪いの話があったりと
    解剖医と程遠いことしてるような気がして
    途中で読むのをやめました。

by mbb1234

褒める要素が見当たらない

タイトルに惹かれて無料分読みました。
    設定もストーリーもキャラも作画も何もかも拙いというか幼稚?
    他の漫画家や法医学者に怒られませんか?
    フィクションにしてもこれは酷いですね。
    なぜこんなに評価が高いのかわからない。

素朴な疑問。解剖するのに最初からマスクしないとかいいの?髪の毛もボサボサだし、白衣の下も私服みた出だし。極めつけは冒頭の、上司が孫を連れてきたっていう設定。公私混同?

なんだろう…とにかく読みにくいです。
    セリフが説明ぽくて詰め込みすぎなような気がします。顔の表情よりセリフや擬音で感情をあらわしていて、失礼ですが素人さんが書いた?と思ってしまいました。内容よりそれが気になって無料分の途中でやめました。

いやいや、何言いたいの?どこ行きたいの?

ネタバレ レビューを表示する

作品自体、タイトルに惹かれてポチリ始めましたが……なんか随分お粗末ね、と思いつつ…ま、只だしどっかで転調して面白くなるかも知んないし……

で、52話最後!
    小腸と体内が繋がる膜って何?
    腹膜のこと?小腸は体内の何に繋がってるの?

そろそろ理解不能レベルかも

準備不足

法医学についての知識がないからミステリーとかホラー下手にしているのか?あと「整形外科」は、腰や肩や膝が痛いとか骨が折れた等の治療をするところですよ。

設定は面白いかと思った

ネタバレ レビューを表示する

ただ、全てがペラい感じがして途中で読むのをやめました。
    刑事が主人公好き好きで子供みたいでうるさいし正直ダサい。警察バカにしてない?
    絵柄も中途半端。伏線回収も中途半端。
    毎回、遺体解剖→よく分からない→何故か主人公が現場に行ったり事件に巻き込まれる→何故か警察差し置いて解決→恋愛場面というワンパターンストーリーです。
    体の構図がおかしいなどムラが出るのは分かるけどガタガタ過ぎる。なんというか、主人公はもっと大人な女性にして欲しかった感。途中ちょいちょい恋愛要素入れてくるから面白さが半減して残念な仕上がりになってる気がします。
    サイコホラーを期待しましたが期待はずれでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー