みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
91話まで配信中(40pt / 話)

3.5 評価:3.5 748件
評価1 4% 31
1 - 10件目/全31件

設定は面白いかと思った

ネタバレ レビューを表示する

ただ、全てがペラい感じがして途中で読むのをやめました。
    刑事が主人公好き好きで子供みたいでうるさいし正直ダサい。警察バカにしてない?
    絵柄も中途半端。伏線回収も中途半端。
    毎回、遺体解剖→よく分からない→何故か主人公が現場に行ったり事件に巻き込まれる→何故か警察差し置いて解決→恋愛場面というワンパターンストーリーです。
    体の構図がおかしいなどムラが出るのは分かるけどガタガタ過ぎる。なんというか、主人公はもっと大人な女性にして欲しかった感。途中ちょいちょい恋愛要素入れてくるから面白さが半減して残念な仕上がりになってる気がします。
    サイコホラーを期待しましたが期待はずれでした。

警察には?

ネタバレ レビューを表示する

遺体発見したら警察に届けるでしょまず。
    勝手に遺体運び出して勝手に解剖とかありえません(>_<)
    それに声が聞こえなくなったからって呪い?
    なんじゃそら🤷
    読者を置いてきぼりにして
    「信じて」だの「守る」だの勝手に盛り上がってる。陳腐。

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白いかと思ったのに。
    あまりにも杜撰。法医学者が声が聞こえるからって全部を解剖しないなんてあり?
    100歩譲って声が聞こえることを信じるにしたって、それを学長が許すって‥

漫画とはいえツッコミどころ多すぎ。

途中まで読んで時間を無駄にした気分。

思ってたのと違った……。

ネタバレ レビューを表示する

これは個人的感想ですが。

解剖するにも医師免許って必要ですよね??
    無免許の方がやっているならともかく、遺体の声が聞こえるって……オカルト方向。
    それは百歩譲ってよしとしても、主人公の周りが許容しすぎ。
    解剖の種類にも寄るかもしれませんが、主人公が「遺体の声を聞いたので」って、頭部以外は解剖しないで解剖終わりって……そんな仕事の仕方ある??

確かに効率は良いし、遺体も必要以上に傷つけない。
    けど、現実問題として、一解剖医の「遺体の声が聞こえる」っていう特殊能力で他の部位の解剖をしなくて死因を特定って……遺族や警察、検察はそれにオッケー出しますかね??

……という、当方にとっては中途半端にリアルな状況を思い浮かべてしまい、読み進める気にならず、脱落。
    法医学とか検死モノのドラマを観たり、漫画を読んできた方なら解ると思いますが、肩透かし感が強くてこの物語を楽しめません。

なので、今まで法医学や検死モノなど興味がなかったって方なら、楽しめるのかも。

ネタバレ レビューを表示する

異常死体解剖ファイルのタイトルに惹かれたけど、特に専門的な解説も解剖の描写もなくただ遺体の声が聞こえる能力任せで「殺されたに間違いない」とか…普通に周囲も信じるよくわからん世界観。更に色恋沙汰が加わり???なにこれ?となった。初デートに花持ってけば喜ぶって考える作画担当のチープさも相まって入り込めなかった。

色々と。。。

ネタバレ レビューを表示する

中途半端な専門知識と有り得ない状況設定のため☆1にしました。
    早く解剖しないと呪いの原因がわからず間に合わないからと、勝手に死体を移動するとか有り得ない。

オカルト&片目

医療現実系かと思いましたが全く違いました。
    絵の感じや登場人物、ストーリー設定、これはきっと…コットンキャンディが法律の世界なのでしょう。コットンキャンディ世界のマシュマロ住人達に、更に甘いチョコレートシロップを注ぎ足していくような世界観でした。綿菓子世界のお話ならまあこうもなるでしょう、うん(笑)

日本の解剖学はなかなか発展しない事実
    死体は語る。は読破してあるけど
    シックスセンス的要素もあって 読んでいるけど
    それ以外目新しい事がなくて(´;ω;`)ダルミ中

怖すぎる

ネタバレ レビューを表示する

読まなければよかったと思った、、、こんなに怖い話だと思わなかったから読み出してしまったことに後悔してしまった

ちょっとグロい

ネタバレ レビューを表示する

設定がすごいなあと思って読み始めましたが、サイコサスペンス漫画なのかな🤔
    確かに異常死で、2話目の自傷かつ食べてしまうあたりでグロさが無理になってしまいました💦

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー