みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

1話完結の作品なら2話ずつ入荷でも良いけど、続くならまとめて入荷して欲しい。2話だから、そんな話も進まないしモヤモヤするから完結したら読みます。だらだら続きそうだから、いつになるか分からないけど。

サイコホラーかと

楽しみに読み始めていましたが、私にはあんまりピンとこないまま、読むのをやめてしまいました。もう少し心理を掘り下げて。

イマイチ

ストーリーもあと一つ何か掘り下げていれば良かった。絵もみんな同じ顔でわかりづらい。途中に入るギャグも不謹慎さを感じるほど。

解剖病理学

ご遺体でも見つからない
    亡くなっている人って
    どのくらいいるのだろう、、
    きっと誰にも知られることなく
    って結構あるのかもなぁ、、

最初はおもしろそうかなと思って読んでいましたが、自分の苦しみを他の人にもわからせてやる!って何?
    ホラー感を出すにしても浅すぎ。

そんなバカな

設定も話の展開もですが、
    解剖医・警察・助手・遺族に至るまで登場人物のキャラが浅い。そして行動がおかしい。
    ご遺体の事情?も雑すぎて、もうどこからツッコんだらいいのか…
    1話目から、
    え?少女が無関係な人たちを呪いコロす理由がそれ?
    というのが感想です。
    事件が解決しても納得はできない。

ファンタジー?

タイトルと絵の感じから、ちょっと専門的?を期待しましたが、まさかのファンタジー!?出した。死んだ人の声が聞こえる…って解剖して証拠を見つけることを比喩してるかと思ったら、違った!!3話でリタイアです。

星⭐もおしい

タイトルに引かれ読んだが限界。他の方も書いていますが、フィクションであっても、こんな解剖や捜査の描写はあり得ない。解剖医、警察をバカにしすぎではないでしょうか。廃墟で見つかった女の子が呪うとしたら、肝試しに来た若者ではなく、探しに来なかった警察ではないですか?

面白いかと思ったが…

遺体の声が聞こえるからの出だしで遺体からなるその人の歩んできた人生や亡くなるまでのストリーや
    上野正彦的なの想像してたら全然だった。全て都合よく話進めて何故そうなったのか的な背景も無く
    調子悪い=呪いだ!とか…調子悪いから呪いだって普通思います?呪いだと思うまでの葛藤や過程も無し声が聞こえなくなったから呪いとか全ての進行が陳腐すぎ浅はかすぎ。

皆さんのいう通り

絵が話と合っていない。軽い少女漫画のような絵でこの内容はチグハグ、恋愛的な要素も漫画をさらに薄っぺらくしている。課金するほどの良さが無い

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件