みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

Dr.刑事
40年前にハマっていたのがアメリカの検視官ものの「Dr.刑事クインシー」。本作とは違い主人公はお年寄りの男性。珍しい題材の漫画ですが本作もよく作り込まれています。
by たーさん。-
絵が苦手だけど、ストーリーに興味があり読み進めています。ちょっと強引な展開もちょいちょい見られますが面白いと思います。
by とどりんご-
解剖学の先生
解剖学の先生のお話。
この女性の解剖学の先生は、とても珍しい能力を持っている。
亡くなった人の声を聞ける能力。
それをヒントに事件を解決に導く事もあるが危険と隣り合わせだ。by miyu3iyu-
グロテスク
グロテスクなのですが、1度読み出したら止まらなくなる内容でした!
続きが気になります!これからも読んでいこうと思います!by ♡にゃんちゃん♡-
女王の法医学に似てる雰囲気?だけど、あちらよりは絵が子供っぽい感じで、ご遺体もリアルな描写かと思いきや白塗りだったりするので、そこまでグロテスクではないはず…なのに犯人の手口が猟奇的だったり呪いか出てきたりするから、妙に怖い感じのストーリーに仕上がってると思います。苦手な人はやめた方がいい。
by moyumeso-
無茶するなあ
法医学者の染井沙代里先生、なんぼ死体の声が聞こえるからって命を懸けて潜入捜査はなんぼなんでもあぶな過ぎてありえない。
あまりに警察を侮辱した解剖医といわざる負えないと思ったけどどうなることやら
ピ~ンチ!by やまぴかにゃん-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。オカルト的な事件を科学が解明するスッキリとする話しと思いきや、オカルトな設定でした。それも面白いので読み進めたいと思います。
by クイちゃん-
ネタバレ少しだけ含みます。絵のタッチは好きです。なんとなくミステリー系ですが、オカルト的な部分もあり。面白い。
by あーちら-
タイトルに興味持ちましたが、話は共感できないものばかり、、 無理矢理感ハンパないんですが 、、トキメキやら呪いやら 変な方向に走っていますわ(;´Д`)
by 321ゆんゆ-
遺体の声を聴くことが出来る...。
科学的に説明のつかないことというのはきっと世の中に在るはずと思うし、
こういったお話も面白いなと思いました。by noopy☆-