【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想(3ページ目)
確かに異常な死体が出てくる
遺体の声が聞こえる解剖医?と言う事で、かなり期待して読み始めましたが。
ちょっと想像していたものと違いました。
絵はあまりそのまんま描かれると、ご飯が食べられなくなるので、こんな感じでいいと思います。
肝心のストーリーが、なんかヒロインが解剖医より刑事みたいな行動取る方が多いし
刑事さんと恋愛めいたことで犯人二は捕まるし
面白いと感じる人には申し訳ないですが、私は純粋に解剖医としてのヒロインの姿が読みたかったですね。
特に変装しての潜入捜査には唖然としました。by けしごむ39- 0
コワイ
解剖する時の音がコワイ。(普通に)でも呪いが解決した時とかはスッキリするから、そこは好き❤️
コワイのが苦手な人はやめたほうがいいかもby 著名4- 0
遺体解剖
アンナチュ○○を想像して読み始めたけど、少し違ってガチに怖い話でした。死体の声が聞こえるってすごく怖いと思うけど、捜査の役に立てるより、ご遺体の無念を晴らしたいという気持ちが強いのがとても素晴らしいです。もう少し恋愛要素が強いとよかったな。
by 朱鷺色- 0
うーん。
この手のミステリー系は大好きで読んでいますが、解決だけでなく今は主人公のからだについてのストーリーで、ちょっと飽きてきました。
事件ー解決!に戻ってほしいな、、、by てみみ- 0
こういう系すき
事件と関係のある死体とホラー?っぽいところがすきです。解剖医って中々大変らしい。
NHKでドキュメンタリーやってたけど、警察側、弁護側に挟まれて可哀想。
日本と海外では扱いが違う。
気になる人是非見てほしい(回し者ではありません)by めちゃコミ35- 0
設定は面白い
ご遺体の声が聞こえると言う物語の設定は面白いと思います。絵の表現にもう少し工夫があると臨場感が出て良いのかなと思いました。
by カラマズー- 0
設定
死体の声が聞こえる主人公
主人公が好きな刑事が死体を持ってきてストーリー展開
無料分良いとこで終わりましたが課金するまでには至らなかったですby たけとー- 0
声
亡くなった人の声が聞こえる法医学者さん。ある意味天職だけど。犯罪組織のカルト教団な、教祖が簡単に助手になったりと、穏やかには暮らせないみたい。
by モリワキ- 0
ちょっとこういうのは、科学的に紐解いていくのが醍醐味なのに、それが特殊能力で解いていくっていうのはあんまり面白くないかも
by 藺相如- 0
監察医モノ
無料分35話まで読みました。
女性監察医モノは他にもありますが、ご遺体の声が聞こえる特殊能力があるとのSF仕立ての設定は珍しいかも。
SF仕立てな分、サスペンス要素と謎解きは軽め。
無料分だと途中のいいところで終わってしまいましたが、自分的には敢えて続きを読みたい感じではなかったです。by ボブメアリー- 0