みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切り口が面白い

実際に「遺体の声が聞こえる」という切り口が面白い。BONESのように遺体や骨の痕跡から真実を導き出すというのとは少し違うし絵も微妙に下手ですが・・・続きが気になります。コツコツ読んでみます

解剖医さんのお話かと思ったら、ご遺体の声が聞こえるという。ホラーのようなサスペンスのような、いろいろな要素が交じった内容です。淡々と描かれていますが、解剖のシーンは目をそむけてしまいます。。。。

死者からの声

解剖学の医師が死者からの声を聞けると
    なんて言っていいのかな
    確かに事件解明の糸口にもなりますが
    途中から事件に巻き込まれ始めて
    オカルトだったり
    課金して続きを読むかは微妙です。

好き嫌いわかれるかも

表紙では感じなかったけど、扱ってるのが解剖。しかも異常死だから、好き嫌いは分かれると思う。おやつ、ジュース片手に読んだけど、食べながらだったことを後悔。ちょっとぐろかった。

タイトルに惹かれて読み始めてみました。正直このタイプのストーリーは苦手なのですが…単に怖がりなだけです。読み始めてみると先のストーリーが気になり過ぎて一気に読み上げてしまいました。

by USAKO

ホラーサスペンス!!声が聞こえる特殊能力を持ってる先生の能力が呪いによって薄れてしまうんですけど 特殊能力と死者の思いを少しづつ解決して行きます。次のお話が気になって仕方ありません。

ジャケほど怖い話じゃない

ジャケからすごく怖い物語なのかな?
    と思って読んでみたけど、
    わりとヒューマンドラマ的な感じかな?
    もちろんご遺体とかの絵かおどろおどろしいときはあるけどね。

最初は死体の声が聞こえて解剖を進める医師の話だけかと思いましたが、呪われた異常死体、その解明と周囲で次々と生じる呪いの連鎖、、一人の解剖医が探偵かのように探っていく漫画で面白いです。

解剖もの
    遺体の声が聞こえる!って面白い
    凄腕っていうのじゃなく、本当に声が聞こえるやつでした
    呪いとか、ホラーサスペンス、探偵みたいに推理とかいろいろMIXあり

読んでみた

法医学者になる為には とても大変だと思うけど
    その道を選択して 亡くなった人を相手にして…
    本当に立派な仕事だと私は思います
    (まぁ声が聞こえる設定はマンガですからね)