みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぅん
期待して読みましたがイマイチですね…絵がリアルじゃなさすぎて、ちょっと。内容も浅いなぁと思いました。
by さかわ-
オカルトとしても解剖医ものとしても中途半端な感じ。
廃屋の話で呪いがとけそうな時に入院中の友人の様態が良くなったり悪くなったりしたのは笑えてしまった。
あの少女にそんな強い呪いをかける力があるのはなぜ?
遺体を見つけて捜査もなく即解剖なんてあのあと刑事はどんな説明をしたの?
そもそも応援を呼ばないの?
リアリティがなくツッコミどころが多かったです。by gpdja5523-
ミステリー系
ミステリー系の面白い本です!
読んでいて展開が気になるお話が
たくさんあります!ჱ̒˶ー̀֊ー́ )by unay-
意外に
題名からしてなんだか怪しいと思いました。
突っ込むどころ満載かなとは思いますが、なかなか面白さもありつつ読み進めています。by KK//kk-
暇つぶしなら
まだ2つめのエピソードの途中なので、これからおもしろくなるのかもしれないですけど、無料分だけでいいかなという感じです。少しオカルト要素のある解剖医の話ですが、オカルト要素と医療要素のバランスが悪いというか、医療要素がほぼないというか。でも、暇つぶし程度に読むならいいんじゃないかなって感じです。
by tigrasha-
ドラマ化
ドラマ化されてみてみたことあがあります。マンガと少し内容がちがっていたとこも、よかったかなと思っていました。
by awpgaj-
25話まで読みましたが、25話目で興ざめ。
もう読みません。
設定自体、昔はやった「死体は語る」にヒントを得た感じでいまいちですが、おまけに内容が浅い。浅すぎる。by はあやばあや-
オカルト
死体の声が聞こえる、のは名取裕子の法医学教室の二宮さき?だったかな。あの系かと思いましたが、違っていてオカルト物でした。残念。
by しっぽこちゃん-
話は面白いし、スピード感もあるからいい。だけど、絵が上手くないから残念だなぁ。もっと精密なタッチの方が合う
by むーちゃんと-
設定
死体の声が聞こえる主人公
主人公が好きな刑事が死体を持ってきてストーリー展開
無料分良いとこで終わりましたが課金するまでには至らなかったですby たけとー-