【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想(2ページ目)

異常死体解剖ファイル
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
91話まで配信中(40pt / 話)

3.6 評価:3.6 763件
評価5 24% 180
評価4 29% 219
評価3 32% 241
評価2 12% 92
評価1 4% 31
11 - 20件目/全291件

正直、あんま面白くない
    そもそも、設定がめちゃくちゃなところがある
    サスペンス系は好きなんだけど、これはあんまり
    好きじゃないなぁ

課金するか悩み中

やっと無料分を読み切りました。
    何となく、こんなに大量に異常死体が出てしまう地域ってどこなんだろう?と矛盾を感じ始め、無料分の最後の方に出てくる「整形した女性たち」の診療科目を「整形外科」と書かれてガッカリ…。これは「形成外科」が正解であり、通常〇〇美容外科などと呼ばれるクリニックなどと同じ科目になります。大きな総合病院などには含まれていない診療科なのは保険診療を行うかどうかだと思います。
    整形外科は骨を骨折したなどを治療する科目なので、混同される気持ちもわからないではないのですが、医療を扱う漫画なら初歩的なところをおざなりにされるとガッカリでした。
    この先も同じような進み方なら買う意味はないのかなと思っています。

無料分のみ読みました。

続きが気にならないわけではないけれど、課金する程気になるわけではないなぁという感じ。美人扱いされている染井先生と他の登場人物の顔に違いがない、遺体にリアルさがない、オカルト方向にしたいのか何なのかよく分からない などモヤる部分が多いと感じました。
    とりあえず最後は竹本さんと幸せになってくれるといいなぁ。

まだ無料の範囲しか見てないけど面白い。
    ホラー系とかよく見るがと、解剖とか斬新で面白いなって思ったし、
    異常死体の感じとか見た目を見るだけでゾクゾクする。

とてもおもしろい話。どんどん読み進められる。

でも、主人公が一人で突っ走りすぎることや、少しずつ五感が失われていくのに誰にも相談しないことや、モヤモヤする点も結構ある。

無料分だけで終わりにしました。

ミステリーな女性

話しの内容は毎回違いますけど
    興味あるジャンルなので
    気になり読み進めてます
    主人公が真面目な女性って
    所も大好きです
    たまにグロテスクですけど、、、
    一気に読みたくなります!
    周りに頼れる助っ人が沢山いて
    全員男性って羨ましいな

怖い。解剖医、事件に巻き込まれすぎです。
    しかも凶悪なやつばかり。
    新しい助手は最初から怪しいしかない顔してたけど、やばすぎる。
    怖めです。

遺体の声が聞こえるという特殊な能力を持った主人公が次々と事件を解決するのが事件の内容とだなとても面白い漫画でふ

たんぱくなのでサクサク

死人の声が聞こえる法医学者が、事件や自殺などの解明に協力していく。枠を超えて自身が捕らわれる立場になるなど、危険な状況が多い。でも絵がどぎつくなくサクサク読める。おじいちゃんがお墓の中から、あまりそな力を使うと身を滅ぼすと助言。おじいちゃんも同じ力があってひどい目にあったのか…

色んな意味でマンガ

面白いのは確かなんだけど、妙なところでフィクションというかファンタジーというか、ドラマ的なリアルさとのギャップに面喰らう感じがあるかなぁ。少し恋愛もあるのは嫌いじゃないけど好みかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー