みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは良いけど。

死体と話しができる法医学者。かつて、霊と話しができる警察官みたいな話はあったが、テーマとしては新しく好感がもてた。
    一方で、せっかく面白い話なのに、作者の画力が足りてない感じがあって、平面的な作品になってしまっているのが残念だと思う。
    ただし、それがおどろおどろしさを軽減して、ホラーが苦手な読者を獲得しているという利点もあるかも?

医療+事件解決の話が好きなので、読んでみたらホラー要素も。ご遺体の声が聞こえるままにちょっと頼り過ぎかな。主人公がグングン首つっこんで事件解決しちゃうのはいいけど、ベテランの助手の方が何人かいなくても大丈夫なの?と心配になりました。

まあまあです

本当は事件なのに適当に解剖して(マニュアル通り)
    自さつで片付けられるより
    どうやって亡くなったら解るのは凄い
    (もしかしたら 近い能力を持った人が居るかも)

これで犯人が分かれば凄いけど それは分からない

意外と

意外とハマった漫画です。何気なく見たんですがハマりました。これからの展開に期待して読み進めて見ます。

すごくドキドキしながら見ています!恋の方もうまくいけばいいなあと思いながら楽しませてもらっています!

科学?オカルト?

解剖によって原因を知りそれによって犯人を追い詰める話かと思ったら、呪いや幽霊も原因に参加していてオカルトっぽい。死体の声が聞こえる監察医無敵だよね。

好きなら…

好きな人は好きだと思います。だけどご遺体から声が聞こえるってなると…ってなってしまいます。毎日無料だけど毎日は個人的によまないほうがいいです。

by 邏!

ちょっと怖いけど、死因はなに!?どんどん展開が気になってしまうテンポの良いストーリー。続きが気になります。

異常な死に方で亡くなった人たちを解剖する主人公には、死者の"声"が聞こえる という。
    その特殊能力を使って様々な難事件を解き明かしていく物語です。

おー

解剖の人の仕事って解剖!って漠然とした情報しか知らないけど、実際に事件に巻き込まれたり、忘れられない解剖とかあるのかなあ