みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

まだ無料分だけですがなんかそうゆう体質?とか呪われてるかとすこし現実味のないマンガだなと思いました。
by しーーろーー-
ジャケほど怖い話じゃない
ジャケからすごく怖い物語なのかな?
と思って読んでみたけど、
わりとヒューマンドラマ的な感じかな?
もちろんご遺体とかの絵かおどろおどろしいときはあるけどね。by テツヤさん大好き-
ききたい
ご遺体の声が聞こえたら難事件も解決しそうですよね!笑ぐろいの苦手だけど展開が気になります。解剖シーンはちょっと…です
by まーしゃ?-
最初は死体の声が聞こえて解剖を進める医師の話だけかと思いましたが、呪われた異常死体、その解明と周囲で次々と生じる呪いの連鎖、、一人の解剖医が探偵かのように探っていく漫画で面白いです。
by billabong-
ドラマ化
して欲しいくらいのめり込んで見てしまう。事件の展開や登場人物の心の動きが凄く面白い。多分、ドラマ化にはならないね。。。
色々と引っかかりそうだから💦by U子さん-
好きな話
テレビでも、この手のストーリーは、好きで興味があります。主人公の絵も綺麗で、沢山読んでいきたいと思います。
by ピンクケイマン-
楽しかった
ドラマのサスペンスや法医学など見ているよりも私はこっちのほうがたのしかったし、のめり込んでたのしんで読めた。
by なおっぴー-
面白いです
主人公の心の動きが繊細で、優しくて可愛い女性だと思います。ストーリーは非日常的で面白いし、次が気になる展開です。
by るうるん-
怖い
最初変わった事件に関わって、解決していく解剖医の話なのか。と思いましたが、今読んでるとこはホラーです。科学では証明できない!怖い。
by みけ。-
ガッツリ医療系みたいな感じですが、そこまでリアルさはない感じです。あと、少しミステリーな感じなのでそっちがすきな人が好むかな?
by マルネエ-