【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想(15ページ目)

サイコホラーとしてはまあまあかなぁと、思います。ご遺体の声が聞けるという設定があまり重要ではない気がするのは空き家の少女の事件で声が聞けなくても事件解決してるからかな。毎回、科学的に分析して死因にたどり着いているので、声を聞くメリットが単純な時短にしか見えない。
by ハッチ66-
途中までいい
ほんとに最初は死体の声が聞こえるって
おもしろって読んでたんだけど
途中からこれどう考えても
主人公の仕事じゃないよなって思いますby うをんず-
主人公は、遺体の声が聞こえるという特異体質な法医学者。次から次にくる遺体の声を聞いて、事件を解決していく。少しグロい部分もあるので、注意です。
by 食欲の秋-
怖い
サスペンス物で、オカルト要素も満載で、深夜には、読んではダメだと思います
死体の声が聞こえるなんて、絶対怖いけど、主人公が冷静に対処してるので、怖さが倍増by ママリンリン-
サスペンスドラマを見てるよう
一話から、目が離せない展開。人間が一番怖い。特にウロボロスの所は信仰宗教の怖さが激増します。続きが気になる。
by 草薙風文-
ん?
昔、2時間サスペンスドラマにあったような?
さすがに死んだ人間の声は聞けなかったけど、でも刑事が、主人公を好きなところも似てるby ブリザードフラワー-
引き込まれる
イラストのほんわかさと違って 内容は結構グロテスクです。でも死者の無念をはらすという主人公の一途な姿に思わず引き込まれます。
by T.'s-
怖くて途中から読めなくなりました。
カテゴリーが、ホラーとかでもホラーっぽくない作品が多いので、あまり気にせず読んでたのですが…ダメだ、苦手分野でした。by なんですって-
面白い❗
どんな感じかなぁ、と軽い気持ちで読み始めたら、面白い❗❗
ドライな感じの絵とヒロイン…
解剖の世界も見せてくれる🔪
次はどんな遺体に会えるかな(笑)by やまちゃん❗-
解剖学の先生
解剖学の先生のお話。
この女性の解剖学の先生は、とても珍しい能力を持っている。
亡くなった人の声を聞ける能力。
それをヒントに事件を解決に導く事もあるが危険と隣り合わせだ。by miyu3iyu-