みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

新しい観点

なかなか解剖医に焦点を当てるとはマニアックなマンガです
    他殺か病気かを見極めるのは難しいことです

ドラマ化しそう

はじめは心霊系かと思いましたが、猟奇的なものもあったりと普通に解剖の観点からの事件解決ものです。
    まだふたつ目の話までですが、いろんなパターンの事件がでてくるのかと楽しみです。
    ドラマにできそうな話の進みかたで、とても読みやすいです。
    恋のほうもどうなるのか楽しみです。

無料分読んだだけですが

死体解剖という自分が知らない分野だから気になります。によいが体に染み付いてとれない仕事って聞いたことあります。絵は無駄な線がなくて読みやすい

こんな人がいたら世の中もっと変わるだろうと思う。新鮮な話が多くてこよ世界観にどっぷりハマります。ずっと読みたくなる!

気になりますね。

遺体の声が聞こえる解剖医さん、ほんとにいたらいいなって思ってしまいます。今後もどうなっていくのかも気になります。

細かく

描写されてないが脳摘出シーンとかあるのでグロいの苦手な人は辛いかも。内容は死者の声を聞いて事件解決するお話。

異常死体解剖というぐらいだから、興味はあるけどグロい描写が沢山あったら読めないかも…と思っていましたが、そこまでグロくなく見やすい絵と説明で、意外とサクサク読めて良かったです。

思ったより

面白い!一歩怖いかなと思って途中でやめようかと思いましたが結局最後まで読みました。
    続きも読んでいきたいと思います

面白そう

まだ3話しか読んでませんが、国内外のテレビドラマや映画の法医学や警察サスペンスホラーは好んで観てますが、その漫画版の感覚で読み始めました。
    絵やセリフも見やすいですし、今の所言うことなしですがグロい描写もあるので苦手な方は居ると思います。
    消費ptも多くなくて、1話1話ある程度の長さもありストーリーも入ってきやすいので(最近は某国製の困惑するストーリー展開の物が目に付くけれど)、その点でも満足です。

続きが気になる

ホラー?サスペンス?謎解き?
    展開が早いから続きが気になって気になって仕方がないです。でもポイントない…