みんなのレビューと感想「パンジー・パンジー」(ネタバレ非表示)

読んでみた
まだ12話しか読んでませんが
なんだかんだで幸せなのかな…
健康な体があって両親も健在で
旧友たちとも交流があり…
主人公は「そうじゃない…」って言うかもだけど
どこで納得するかは人それぞれですよねby 青島くん-
リアル
現実を書いた感じ!!30歳をすぎると周りからの圧がたくさん…自由にしたいのにあっちからも、こっちからも結婚をしなさいと言わるてしまう。
by KK//kk-
すごくカッコいい大人の女だと思います、自分の気持ちに正直で、上手くいかないことで爆発した気持ちを周りに撒き散らすでもなく、穏やかで素敵な人のお話しでした
by サトーー-
ある意味、等身大の30代女性なのかな
好きなことを仕事にしても余裕があるとはいえない生活、長年付き合った彼との別れ、家族との関係、失敗しない選択をしてきた女性とは真逆な選択をしてきた女性のある意味等身大のリアルな日常なのかな。
でも女友達との交流やあっさりしてるけど、なんだかんだあったかい両親のおかげでほっこりした部分も多くて癒されます。by Ciano-
女・・・
色々な女の形に少し色がついていく
なのに、色があせていく
年齢が流れて鮮明な色が出る人
年齢が流れて色があせていく 人
受け入れて生きる向き合って生きる
そんな話が心に残りましたby 酉の方位-
35歳って
35歳ってけっこう行き詰まることですよね。もっと歳とると楽になるのだけど。仕事も行き詰まった主人公がどうやってぬけだすのかな?
無料分があったので読ませてもらいました。少し前の作品なのかなと思いますが、テンポがいいのでさくさく読めました。
女性の生き方
女性に限らず、今の時代は多様性の生き方を認められるはずなんだけどな。子供生んでない他人の女性に自分の子供の事でとやかく言われたくない気持ちは解るけど。。。
仕事して一人で地元を離れて独身で気楽に暮らしている自分と重なりました。
仕事をなくして一人の自分になったらなにが残るんだろう?と考えさせらる作品。by 匿名希望-
d=(^o^)=b
なかなか人生ってうまくいかないねぇって思うけど、また新しいことにチャレンジしていくかんじがまたいいなぁって思いました。