みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
広告で何度も出てきたので、気になって無料分を読みました。ちょうど広告のシーンで無料分が終わってしまって、続きが気になります!
え!?
えっ?えっ…!?という感想しか出て来ず…。
しのぶがなぜゲッソリ痩せたのか、が分かりませんでした。
私個人としては、なんともスッキリしない結末でした。by 匿名希望- 1
絵が綺麗で読み始め純粋な恋の話かと想像してたら、とんでもない女が現れた。墓石舐めまわすとか気持ち悪い。その気持ち悪さは何なのか気になってどんどん読み進めてしまう。気になる本
えっ
途中まで読んだのですが、ゾワっとする話でした。そこまでするの?と何度も思いました。続きが気になって仕方がないので購入しようかと思います。どうなっていくのか非常に展開が気になります!
一気に読んだ
試し読みの1話からすぐのめり込んで、最後まで購入してしまいました。
幸生くんは何を思って死者の絵を描くのを手伝っているのか、その辺りの描写も欲しかったby 匿名希望- 0
「友達が妊娠→産んでげっそり」
「産後の肥立ちが悪いのかと思ったら…痩せた理由が…」
という広告を見て気になり、最後まで読了しました。
結局理由はなんだったのか…?
私にはわかりませんでした。
どなたかわかれば教えてください。
わからないで言えば、助けられた(?)とはいえ、彼は何故おばさんに協力するのでしょうか。母親と同じ狂気があるとわかっているにもかかわらず。彼の狂気についてはクローブアップがないので、凡人の私には憶測しかできません。
終わり方に不完全燃焼感がありますが、直接的な残酷描写はないので、絵柄通りすっきり読めます。
途中から流れが推測できてしまいますが、読了後に再度1話を読むと面白いです。by 匿名希望- 38
怖い
広告で気になり、短編だし無料分もあるしと思い読んでいくと、最後まで一気に読み終えてました。
2人とも歪んでる。読み終えてやっぱり後味悪いなぁが正直な感想。by 匿名希望- 1
なるほど〜
続きは人それぞれで空想できるかもしれないですが、この先は?ってところで終わっちゃいます。絵はキレイで、短編くらいの話数なのでサクッと読めました。
by つるしびな- 1
ゾクゾクする魅力
怖いもの見たさで読み進めました。絵もきれいで話の展開が気になりついつい…。ありえない設定ですが引き込まれました。
わりと序盤で結城さんの正体とオチが読めてしまったので物足りなさが…
せめて結城さんの名前にもうちょっとひねりがあればと思わずにはいられない。
とはいえ死者に恋した2人の狂気に繋がる物語には引き込まれるものがあり迷わず購入ボタンを押してました。by 匿名希望- 2