みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

死者恋

あー…

結局は方向は違えど、同じ道なのかー。
    なんか…残念感がすごい。
    そして女の子かわいそう…
    芸術って難しいのがわかるね、1周回って(謎)

絵柄と内容にギャップ

可愛らしいタッチの絵とどろどろした内容のギャップが妙に惹きつけられるような漫画でした。読み終わってから読み返すとあちこち伏線があるのが分かります。人に薦めるほどの内容ではないですが無料で読む分には良いと思いました。

えっ…?wwwwww

えっと……終わり?wwww
    まぁここで終わらせとく方がいいのか。
    ゆきおくんの今が見たかったな!!

色々怖い

広告で見たイメージとは異なる展開。
    バナーは一部一部を切った貼ったしてるから時系列的に違和感あり。
    登場人物の大半が常軌を逸脱している。

なんとも…

なんとなくなにか最後あるんだろうなとは思いつつも、先生の行動だけでなく、幸生さんの正体がわかって更に何か展開が欲しかったです。

ろくな奴がいない

広告で引っ掛かって最後まで読みました。
    一部無料&短編なのでそんなに課金せずに済んだのが救い。

絵はとても美しい。主人公?の女の子もかわいく描かれてます。
    でも!オチが救われない。ホント誰も救われない。誰一人として幸せにならない。(いや主人公はある意味幸せかもしれないけど)
    個人的にいい漫画を読んだ時って、感動とかひたすら笑えたとか、何か心に響く名言に出会ったとか、読んだ時間が無駄に思えなかった時だと思うんですよ。
    ホラーだったら芯までヒヤッとして眠れないとかでもいい。
    原作の朱川さんの小説色々読んだ時も、読んで良かったなーと思う作品ばかりでした。
    でもこれ何もない。読んで損したと思ったくらい。
    しのぶさんとかひたすら気持ち悪いし。
    展開は読めてたけどここで終わる?
    ジャンルがわかんないんだけど何もかもが中途半端すぎる。
    朱川さん原作者としてこれでいいの?
    残念です。

あれ?

これ、アマゾンprimeで見たドラマの原作なんだろうか??
    同じ話があった

後味悪いです

好き好きだと思いますが、
    道徳の番組みたいに、あとは自分で考えて下さい。なのかしら?
    これだけハラハラするストーリーでなんと中途半端な…とモヤモヤしてます。

ちょっとガッカリ

無料期間中で3話までを読み、オチが予測し易く描いてあるのでドンデン返しがあるのかな?と勝手に期待してラスト2話を購入しましたが、そのままのオチでちょっと残念でした。
    1番残念に感じたのは、途中までは追えていた語り手の画家の女性の心情が最後省略されて描かれているように感じる所です。
    ページの都合等で作者様が悪いわけではないのでしょうが、個人的には置いてけぼりにされたようなガッカリ感でした。
    息子と画家の女性の接触ももう少し描いて欲しかったです。
    小説の方が面白いのかな?
    不愉快な気分になる表情を描くのが上手ですごいなーと思いました。

課金

課金したことを後悔しました。
    登場人物は病んでておかしいですが、それでも成り立ってて面白い漫画は沢山あります。
    こちらは悪い意味で違うな。成り立っていないなと思いました。

by salala