【ネタバレあり】死者恋のレビューと感想(41ページ目)

死者恋

これは最期まで読みたい

絵も綺麗だし、思い出話の中に出てくるぽっちゃりの子は狂ってるし続き気になる。どうなるのー、ポイント復活待ち

理想もほどほどに

広告が気になって無料~全話読みました。他の方のレビューを見ると、原作は小説なんですね。

色々と頭のおかしい女性二人、その心情は全く理解できないので感情移入は皆無です。
    果てしない理想は妄想の中だけで十分な人間が大多数だと思うけど、妄想だけでは許せない人も現実には一定数居るのでしょうね。
    アイドルでも王子様でも、現実はそんな理想的なものじゃないと思うんだけど。
    絵が分かりやすくてサクサク読めます。

無料分の範囲が1番面白い

無料範囲の半分までがピーク。
    1話の時点で大体の人はこの紅茶、この人…と察したものがひっくり返らずそのまま終わる。
    しのぶさんの狂気の思惑が話のつかみになるけどそれ以上の盛り上がりはない。
    凛子の狂気も想像の範囲内。
    なんで幸生が凛子の味方になったのかも分からない。
    公彦さんという存在が実はちっぽけで、それが妄想で肥大化して現実を越えてしまったというところももう少し描写してほしかったかな。
    最後のオチとの結びつきが弱かった。

憧れ

憧れの人を思い続けて、恋をし続ける物語はとても綺麗でした
    女性も綺麗に描かれていて、見ていて飽きなかったです

何コレ

亡くなった作家?のファンで
    のめり込んだ少女二人

公彦の生前住んでいた地元に、行き、二人は出会う
    お墓にお参りに誘う。しのぶ。

このしのぶが、ヤバい。
    と言うより。怖い。
    公彦の兄と、結婚しDNAを手に入れたと、自慢。

ココまでが無料分

この先が凄いらしいんだが。
    えげつないと見たが、
    ポイントが高過ぎて気にはなるが、読めない

無駄になるなら読めない

恋敵はストーカーちっくで気持ちが悪く、ここまでするか!という感じで驚きです!
    何とか主役にはハッピーに終わって欲しいんですけど、今のところ、その恋敵か勝ち組になってるから、今後どうなるかとかハラハラです。

こわいこわい!

なんか、ゾッとする設定が随所にあるけど、絵がそうさせていないからサラサラっと読めました。芸術のアレコレがわかりませんが、こういう分類もあるんだなと思えました。

無料版からの読み進めでしたが、最後までは凄く作品に取り込まれる内容でした。
    その後どうなったの?とゆう感じ。
    もう少し最後の方内容長くしても良かったんじゃないかな?とも思うけど、サクッと読める量だったので逆に良かったのかな?

ためし読みからの

ためし読みからの本気読みになりましたが、まさかの完結作品。ありがたい。が、もう展開がなかなかだったので、うん。

公彦さんの真実

『恋してはいけない人、どう頑張っても手に入らない人』に恋してしまった二人の少女のお話…

と思って読み進めたらとんでもない結末。
    しのぶが不気味で何をするかわからない怖さがあってハラハラしたけど、実は遥かにヤバイのは凛子の方だった。

しかし全体を通して見て、ふと思う。

--------公彦さんの魅力って、いったい何??

純粋な少女が死や儚さに憧れるのはわかるけど、公彦さんは二人をあれほど惹き付けるほど魅力的なのか?
    書籍以外の魅力的具体的エピソードが無いからちょっとしっくりこない。

そして明かされる公彦さんの真実。
    暴行が分かって、入れ込むきっかけになった本の内容も嘘っぱちで、でもまだ惹かれてるって…
    ちょっと違和感。

でも絵がスゴく綺麗で、ハラハラさせてくれたこの作品はずっと心に残りそう。

そんな気がする。