みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわい

最後まで読みました。
    結末はまぁ想定した通りなのですが、そこにいたるまでに死者に恋?のめり込む?という狂気を丁寧に描かれていたので、その行動にも納得という感じでした。
    2人の女性の狂気。。こわい。
    先生としのぶさんの息子さんの現在の関係性が気になります。
    なぜ高校生の女の子を送り込んだのか。。
    分かった上でしたことなのかな。

面白かったです

初めは無料分だけと読んでいましたが
    他のレビューで有料分が少なく
    すぐ読み終わると書いていたので
    ついつい購入して読んでしまいました。

読み終わってからスッキリした気持ちと
    物足りない、もっと読みたいという
    気持ちがありました。短いので展開が早く
    もっと色々な事を掘り下げて知りたいなと
    感じました。面白かったです。

久しぶりに雰囲気のある漫画で、昔懐かしく読みました。紅茶のあたりで彼女の運命がわかったけど、そういうことだったのね、となりました。無料分が多くて有難い。

芸術です

皆さんが書いていらっしゃるように、独特の絵と3話無料からの一気読みが、癖になるお話です。
    結末ってうっすらとこうかな?と、わかってしまうかもですが、是非、人間の根本を考えながら読んでいくには、短編でスッと頭に入ってくるのではないでしょうか?
    推理小説っていうのではありませんが、ドキドキも味わえるので、この機会に読んでみてはいかかでしょうか。

興味津々

とっかかりは厨二病系かと思いました。
    が読んでいくうちに登場人物の異常性やオタク世界の執着が読み取れて先が気になってしかたありません。
    昔から同様の登場人物のようなオタク気質な友人が多かったので特に執着の異常性を感じます。
    なにせ頭の中での登場人物との具体的な恋愛物語を作れるのが同人誌なので。
    懐かしい感覚です。

話の流れとしては

素直に、面白かったです。
    現実で起きた事件やアイドルの自殺描写があった為、時おりこの漫画がフィクションだと言う事を忘れてしまうほどに惹き込まれました。
    ただ、他の方も仰っていたように、結末が陳腐な気がしました。
    結城さんの話も、描写ももう少し深く読みたかったです。
    それ以外では、とても面白かったです。

狂気…

会ったこともない、しかも既に亡くなっている男性に翻弄?された二人の女性の普通ではない感覚に、もうこれは狂気でしかないなぁと思いました。行き過ぎたストーカー的メンタルと行動力の女性、死体に芸術的な美しさを感じて魅了される女性…。現実には絶対いてほしくないなと思いながら読み進めました。怖いというか不気味だったー!

総話数が少ないのに3話も無料って!と思って読んだら、残ポイントが少ないから課金日まで待つつもりが、結局残りを課金して読んでしまった。
    絵もいいし、話のテンポもいいと思ったが、ある人物の内面はもちろん、絵も気持ち悪く…。
    1人の美化された死をきっかけに何人もの人間の人生が狂わされた話だが、何というか、後味が悪い。

ええええええ…

ここからどう変わって行くのかな?と思ってたら、まさかここで終わるとは…読了しましたが、読み終わったあと「胸糞悪い」という言葉が気持ちを占めました。ここまでいっきに読ませる画力がよりリアリティさを出しています。本気で「気味が悪い」と思わせてくる。背中がゾワリとする。読んだのが真夏でよかったです。笑

まぁまぁ

絵が綺麗で読みやすく無料も合わせてポイント消費が少なく完結まで読めてありがたかった。
    Twitterで広告がきて初めて読んだ作品です。
    最後のオチはまぁ思ってた通りでまぁそんなもんだな。と思いましたが結城さん?見たかったな、、、結局出てこずw
    最後までスラスラ読めたから面白い作品だったんだと思います!