みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

小説みたい
漫画というより小説っぽさがある漫画だなあと思いました。最後まで読んだらまた最初から読みたくなりました。また違った視点で読めます。
by ことことことすけ-
一気に読んでしまいました。
広告で何度も出てきた為気になって無料分を読み、その後の話も気になって仕方なかった為に登録して購入…笑
最後まで一気に読んでしまいました。
まず絵がとても綺麗で読みやすい。
ストーリーも小説を読んでいるようで、面白くて引き込まれました(原作が小説なら当たり前でしたね…笑)
時代背景は私が生まれるより前なんですが、ノスタルジックさが世界観とうまく絡み合っていて良かったです。
最後のオチはこれで終わり!?という感じなのですが、それが逆に良いのかもしれません。
結構昔の漫画にはそーいう終わり方の作品が多い気がします(某聖徳太子の若い頃を描いた有名漫画とか…笑)
芸術家のステレオタイプな凛子ですが、しのぶより感情移入がしやすく、
幸生にも最後出てきて欲しかったですが、彼にはこの先も自殺せずに二十歳以上の人生を、幸せに生きていって欲しいですね。
しかし、いくら甥とは言え、あのしのぶの血が入っていて、そっくりになるかな?
公彦の兄も公彦に瓜二つでないとかなり難しいですよね(笑)by 匿名希望-
無料分3話を読みましたが、朔田さんに想いを寄せる2人にそれぞれ不気味さを感じました。あと2話で終わり?!ネタバレレビューも読んでラストは少し想像がついたけど、どんな展開になるのか‥なぜ死の絵を描くようになったのか‥楽しみです。
おかっぱの人美魔女
短い話だったけれどまとまっていて、読みやすかった。絵柄も好き。二人の女性が死人に恋をし、狂う話。最初眼鏡の人がやたら強調して描写されていたけれど、おかっぱの人も十分狂っていた。高校生の女の子可愛かったなぁ、殺さないでください美魔女さん!!もう少しおどろおどろしくてもいいなって思いました。
5話完結で絵も綺麗で読みやすく、内容も狂っていて怖く面白かったです。
何故しのぶが痩せていたのかは...いまいちわからなかったです。by ★匿名希望★★-
超好き
たくさんのレビューにある通り、エンディングが衝撃的。
紅茶のくだりは、察しが悪いので全く気づかず。笑
狂人は1人かと思ったら、まさか全員狂人だとは…by 匿名希望-
好きだけど
絵はとても綺麗で読みやすいです。完結と知らずに読んでいてお、これで終わりなのか。となる感じでした。考察好きなら好きな終わり方かなあと思います。広告から来ましたが、読んでよかったです。おもしろかった。
by kiiiiiiio-
引き込まれる
無料部分だけ読んでいます。でもつづきが気になるのであと2話分課金しようと思います!
それで完結っていうのがいいですね。by 匿名希望-
割と王道ネタ
ずっと続いていく話かと思ったんだけど、あっさり終わって拍子抜けした。
原作者の方はきっと梶井基次郎とか好きそう。by ぱせらん-
一気に読んでしまった!!
伏線や構成はなかなか面白く
背筋をゾクッとさせるのに
絵は綺麗で一気読みしました!
しいて言うならば、
オチに関してもう少し深堀して欲しかったです。by みーちゅんん-