【ネタバレあり】死者恋のレビューと感想(20ページ目)
濃い
死体ばかりを描く謎の有名画家凛子が自分の半生と、何故死体を描くのか、それは初恋の相手の死と関連している…という内容を取材者久美子に語る、という形式で物語が進んでいきます。
その中で凛子に対峙するしのぶ。彼女も凛子と同じ相手でもうこの世にはいない男性に熱狂的な愛をささげるのですが、その内容が…もう狂気。
あとは、読んでみてください。by れんこんしゃきしゃき- 0
引き込まれる
話の運びやまとめが上手くて面白く読めました。
1人だけが一線を越えてしまったかのように見えるが、実はどちらももう戻れないところまで来ているというオチがなんとも素晴らしかったです。
死の美しさや死への憧れ、故人ゆえに無限に広がる妄想、というのも、芸術家ならば理解できるものなのだろうなと思いました。
とても好きな作品でした。by 匿名希望- 1
ゾクゾクする
タイトルのおぞましさがありながら、可愛いイラストのキャラクターについついのまれちゃいました。
魅了された人たちの堕ち方が怖く、計算高く、恋なのか狂なのか。
最後までいっきに読みたい作品でした。by ぺるとん- 1
あらすじを読んで、最後に久美子がどうなるかわかってしまいました。ラストを予測できてしまい面白さが半減してしまったので★2にしました。
by ゆきえみちぃ- 0
最後まで読ませてもらいましたが
一番気になる最後が残念な感じで終わり
でした。
もっと違う終わり方はなかったのかなと
読んで残念な感じでしかなかったです。by 匿名希望- 0
原作小説を読んでいないので漫画版だけの感想にはなりますが、なんだか読んでいて気持ち悪くなるような感じでした。絵の雰囲気とかもあるからかもしれませんが、本当に純粋なのは女子高生だけ。あまりにもドロドロしすぎていて、後味が悪くちょっと無理でした。
おすすめにでてきたので、無料分だけ読みました。現代が舞台かと思いましたが、数十年前がベースでした。
お墓参りの描写が現実的ではないと思いながら、盲目に愛しているならありうるのか…と考えました。こまめにお墓掃除しているのが前提ですが。by 匿名希望- 0
無料分だけで十分
無料分で死んだイケメンに恋をして1人は作家の兄と結婚して男の子を授かる。もう1人は死んだ動物の絵を描いて画家になり評価される。
男の子をイケメンそっくりに育て没年齢と同じ年齢で殺そうと模索していた母親だが画家にバラされてメンタルの病院にいく。
1話目に一コマだけでてきた画廊の結城という男性はその時の男の子。自ら顔に傷をつけたため傷跡が残っている。
画家は動物の死だけで飽き足らなくなり、人の死を理解したいと尋ねてきた高校生に毒を盛り、殺そうとしたところでおわる。by 匿名希望- 0
恋をしたのは
死んでしまった、死んでいた人に恋をした主人公。でも人の好きだから、否定も肯定も出来ないけど…ホラーの漫画なの?
by ふわふわ海月- 0
これは良い!面白かったです。
広告見て飛んできました。
オチは予想できたかもしれない。でも、お話の内容が面白すぎて。
途中で息子さんが気づいてよかった。by 匿名希望- 1