みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

実際にはものすごく大変で辛くて重い内容なのにフランクな絵柄で描かれているので、読みやすかったです。不妊治療がどれだけ大変なのかちょっとでも知ることが出来ました。

結婚したら子供が出来て、が当たり前じゃないんだなと、改めて考えさせられました。
    不妊治療とても大変そうなのに、旦那さんも協力的で読んでいても重くなくかいてあってよみやすいです。

内容の濃いお話で色々と考えさせれました。登場人物も皆いい人ばかりで、特に旦那さん!奥さんに寄り添っていて夫婦二人で話し合って、ほんとに素敵な夫婦だと思いました。

深いです

妊活中の私には色々考えさせられた漫画です。夜中にとくに内容知らずに読んだら深くて色々考えてしまいました。
    色んな家族の色んな形がありますよね。

感動しました

自分の子供が不登校になったり反抗期で悩んでますが、この本を読むと、本当に元気に育ってくれることや一緒にいれるありがたさを感じました。
    子供を抱きしめたくなりました。

いつも読む系統のお話しではなかったのですがとてもおもしろいです。養子の話など実際には知らないのでとても参考になりました。

そうかー

素敵なお話でした。
    夫婦もお互いを思いとても素敵。
    笑いのたえない家族を作れますように

素敵でした

家族や友情が温かく描かれていて好きです。ついつい課金してしまいましたが、短く完結してくれているし、とても好きな作品でした。

リアル

不妊、妊活のリアルが描かれています。養子縁組、なかなか身近にないお話なので、興味深かったです。参考になりました。

軽い気持ちで読んだら、感動して号泣してしまいました。
    妊活している方、不妊治療している方、色んな方に読んでいただきたい!!