みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
ほのぼのとした話かと思い読み始めましたが、そうではなく不妊治療や養子についての内容で、でも重苦しく描かれてなくて読みやすかったです。
興味深いです!
イラストが見やすく、どんどん読めます。内容はとても興味深く、分かりやすくでどんどん読んでしまいました。
人には色々な選択肢が色々な人生があるのだと考えさせられました。by 匿名希望- 2
明るく前向きなキャラクターたちに、幸せの形は色々あると教わる。
幸せになってほしいなぁ、と思わずにいられない登場人物たちです。by 匿名希望- 2
最後まで
すごく難しいことのようで、でもきっと家族のかたちも人それぞれだから、血の繋がりとか関係なくお互いが思い合っていれば家族になれるんだと思う
by もふもふくん- 2
妊活のその後
知りたいことがぎゅっと詰まった話でした。
おすすめマンガで出てきたので、読んでみようと思い、読んでみました。
引き続き読み進めてみようと思います。by 匿名希望- 2
あったかい話
無料分読みました。絵がかわいらしいですが、内容も考えさせられるものです。登場人物はみんないい人で、読んでいるとほんわかします。
タイトルのような、普通の親子とはなんでしょうか?実子でも子育ては本当に大変です。養子だからではなく、いかに子に真剣に向き合うかが大切なのではないかと思いました。
良い内容◎
不妊のお話はよく聞いたことありますが、養子に関してはあまりなかったかもしれません。現実は大変な事も多いと思いますが、そんな家族のかたちもあると、幅広い人に知ってもらいたいですね。
とても考えさせられます。自分で産んだ子どもに手をかけてしまう親もいれば、血が繋がっていなくてもしっかり愛のある家庭がある。