みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでみないと分からない
ドラマの予告を見て、勝手に暗くて深刻なドラマだと思ってたら、漫画を読んでみるとノリもよく、楽しく読めるのですね!勿論深刻な事は軽くは描いてないですけど、重苦しくもならずに読めるのが不思議です。漫画の演出力とでも言いますか…
結局ドラマは見ずに終わってしまいましたが、サブスクとかで見る機会があるのなら、見てみたいなと思いました!by ねむいけれども-
ドラマがめちゃくちゃ良かったので、原作が気になって読みました。原作もめちゃくちゃいいです。脳外科の先生がお話書いてるだけあって病気の事細かく分かりやすく描写してあってさすがだなと感じました。
by ツナツナ缶-
最後に
二人の関係性が気になり続けて最後まで到達してしまいました。
途中で明かされると思っていたので意外でした。
物語の続きは気になりますが、良い終わり方だと思います。by れなれん-
ドラマから気になって…
ドラマから気になって読んでみました!!
病気について色々学べるところもよかったです!!
ヒロインのキャラクターも大好き!-
無料分を読みました。主人公がもっさりとしていて、主人公が好いている子が記憶を無くしている医療系の漫画がもう一つあった気が。仕事柄は違いますが、偶にどっち漫画の話だっけ?ってなります。でも面白い!
by Yomuyomu-
今更ですがドラマから来ました。
今更ですがドラマから来ました。ドラマをこれでもかと言うくらい観ましたが答え合わせに来ましたがうん、面白い。ハマります。主人公が逆転してるのとより詳しいのでどんどん買い進めていってます。心が優しくなるお話とやはり医療モノなので勉強になります。
単行本も買おうかな。。。by りさおっぺ-
医者、看護士、患者などを描いた医療現場のドラマです
記憶障害の女医、翌日になると前日のことを忘れてしまうので、日々の出来事を日記に綴り、翌朝目を通して確認
医療の事だけではなく、医者、患者、家族などを掘り下げて淡々と進んでいきます
笑える漫画では無いけど、おもしろいby ちみはち-
医療系珍しい
まだ色々分からないことがあるけど、面白い。どんな事実があきらかになるのか。脳の不思議も同時に味わいながらストーリーが進んでいく。わくわくしかありません
by にんにくひめ-
人間愛にあふれている
初めは脳の病気でこんな現象が起こるのか!とただただ好奇心でむさぶり読んでいました。後半になると三瓶先生の生い立ちや生き方に胸を打たれ何度となく泣き、一気に課金して読みました。原作者は取材力とかではなく、実際の経験者でないとこの物語は作れないのでは?特に重症児に関わるエピソード。三瓶先生や大迫教授の重症児である兄弟を施設に預けた時の家族の感情、理不尽な社会構造への怒り、あきらめ、抵抗。三瓶先生の兄の徹くんを看取る時は嗚咽をこらえながら読みました。
三瓶先生とミヤビちゃんが出会い、再会し、2人とも患者さんを救うために医者として戦い、手をつなぎ、感情のみで繋がる姿。三瓶先生の深い人間愛が心に突き刺さります。
医療従事者でないと難しい医学的な話もありますが、あきらめずに最後までぜひ読んで欲しいです。
三瓶友治、友を治すという願いをこめてお母さんは命名したのかな。
最後に、とっても気になっている事が。三瓶先生がアメリカから帰国した時にメガネを外したのは何か意味があった?
→物語には出てこないけど、いろんな人の推測を聞いてみたい!by おおきな木-
ドラマがきっかけで原作の漫画を読みました。主人公が本当に強い人で、でも弱い部分もあって、そこと日々葛藤している姿に尊敬しました。
by nami3776-