みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)

無料3話まで

無料の3話まで読みました。続きは読まない。

マウント取ったり侮辱したり、弱みに付け込んだりパチンコやる奴も
    そういう奴らは大嫌いだけど
    何度もホットとアイス間違えるバカな奴も嫌い。
    真面目に、オーダーとる時くらい集中して仕事しろよ笑

by 寒々

女同士の妬みあい、マウント、それが高じてのいじめ、難しい問題。
    だけど、これをマンガで真面目にやると、とても暗い。
    結局は、自分が自分を認めて、強くなるしかないのだけれど。
    それでも、見方によっては、相手を思いやる気持ちを忘れてしまうときがあって、ギクシャクしてしまったりして、、
    若いうちなら、「ごめん」がすんなり言えても、年をとってくると、なかなかプライドか邪魔をして言えなかったりして。なかなか難しいよね。特に、結婚してからだと、なおのこと。
    人生って、大変だ。
    ただ、優しい人がバカを見る世の中には、なってほしく無いな。

無料は読みましたが…

バイト先のマウントとってくる女も、かなり『イラッ』っとしますが…主人公のアイスorホットのミスばっかりって大概だなぁ~とも思うけど、それしかミス書けないの??とも思ってしまった…!!
    それに…彼氏!?…って、えッ!!たんなるヒモじゃん!!
    きっと助けてくれそうな謎の男が11番さん何だろうなぁ~って思うけど…読み進めたくないなぁ~

読んでて暗くなってしまいます。主人公に少しイラッとさえしてしまう!かわいいのだからもっと明るく元気に自由に過ごしてほしいですね。人の顔色ばかり気にして生きて何が楽しいのだろう?間違えることは人はあるのだから、ごめんなさいっ!気を付けますっ!ってすぐ謝れば可愛くなくても許されるのにね!意地悪する人もどこにいても絶対にいるのだからその場から逃げるのではなく向き合うか、無理そうな人ならスルーして上手く付き合って自分の目標や夢に向かって進む方が絶対に幸せになれるのになぁ~!読んでいてモヤモヤして気持ち少し落ちました。

主人公は地下アイドルだった過去に
    何かあった様子。
    精神的にやられてしまったように見える。

人の顔色をうかがってしまう状態で
    接客業をやるにはハードルが高そう。

職場の人との関係も上手くいかず
    肝心の仕事も失敗ばかり。

彼氏(?)にパチンコ代をせびられ
    職場の人にイヤミを言われ、
    嫌われたくなくて笑う。
    顔に不自然な笑顔が貼り付いてしまった。

容姿のよさと
    悪意のない言動から
    異性からはヘンにかばわれてしまい
    同性からは反感を買う。

本人に悪気はないけど
    主人公よりもどっちかというと
    注意する職場の女性に共感してしまった。

直すところは直せる努力をして、
    悪意や下心を持って近づく人間にまで
    ニコニコする必要はまったくない。

もう少しキャラに深みが欲しい

ヒロインと、バイト先で失敗続きの彼女を庇ってくれたカフェのお客様である男性の二人だけに感情移入して読ませるのが狙いかもしれませんが。地下アイドル時代からして、なんでヒロインが皆に顰蹙を買ったのやら?裏切りとか書かれてますが今一つ良く分かりません。一見良い感じに登場して実はヒロインを食い物にする男友達やバイト先の先輩下田さんもヒロインの引き立て役として露骨に嫌な人みたいに描かれてるから、ストーリーに深みが感じられなくて、読んでてとにかく気が滅入る。ヒロインも上手くいかない人間関係にどうして良いやら分からなくなっちゃってるからミスがミスを呼ぶ負のスパイラルになっちゃってるらしいとは思うのですが、その辺り説得力が不十分。対する下田さんは接客業であるからイライラしちゃう気持ちは分かりますので、ヒロインの引き立て役にしても、もぅ少し愛すべきキャラに描いた方がストーリーに好感持てるかと。無料三話まで読みましたが、課金する程の魅力がストーリーに感じられず残念です。

楽しくは読めないです

嫌な変なキャラの人ばかりで、重苦しめの内容です。主人公は、自分が悪いんだと謙虚に考えるクセがありますが、そんなのは相手が悪いにきまってんじゃん!ってレベルでも、そういう考えをするので、ちょっと面倒で厄介。無料3話の最後で主人公は、「なら俺が助けてやる」と言われます。どんな風に助けてくれるんだろう?と初めてやっと興味がわきます。でもそこまで散々重かったので、続きはそれほど読みたくはなっていないです。

なんだろう…
    読んでいて とてもイライラする
    主人公が すごく可愛くて
    みんなにいじめられているけど
    健気にがんばっている的
    なのだろうけど

何度も繰り返す
    オーダーの間違いとか
    飲み物をこぼすとか
    無理やり手をだしてきたり

それで本気で接客業
    やっているの?と思う

男性に対する態度とかも…

たぶんこれ以上は
    読まないと思います

ごめんなさい
    絵は好みではないので
    綺麗なのかは
    あまりよくわかりません

無料分しか読んでないのにめちゃくちゃイライラしました。主人公の女の子、はっきり言って大嫌いです…。まだ下田さんの方が分かるな…。他人の期待に応えようとして嫌なことも断れないのは仕方ない。でもそれと仕事で失敗ばかりするのは関係なくない?下田さんが怒るのも分かる。むしろ人の期待に応えようとするならミスしないように人一倍努力するのでは?
    あと絵が雑に見えるタッチで好みじゃなかったです。

タイトルが気になったので、無料期間の時に6話まで読みました。
    全体的に暗いんですよね。あらすじにも書いてありますが、ダーク。本当にダーク。
    元アイドルの主人公、純。喫茶店で働くも彼氏にお金をせびられ、職場でも同僚にきつく当たられ普通なら可哀想と思うんですが、この純に対しては、自業自得だと思ってしまう自分が居ます。優しい人は思わないかもしれないけど。
    純のドジさ?ドジと言うよりアホなんじゃないかと思ってしまう。ホットとアイスのオーダーの間違えなんが小学生でも出来るわ!
    で、光輔。なに考えてるのか分からない。謎な人物。

読んでるとこっちまで暗い気持ちになりそうだし、純にイライラしてくるので、もう読みたく無いですね。

by 茉波
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全230件