みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の魅力

主人公の魅力ってどこにあるんだろう?ミスばっかりしても前向きに一生懸命なら応援したいと思えるけど、ただただネガティブで憂鬱になってくる。すぐ泣く地雷女。ああそりゃ嫌われますよねみたいな。これから主人公が自分を見つめ直して成長していけるお話だったら続きを読みたいかも。

購入続けるか悩みます

登場人物がみんな暗いです。
    主人公は自己肯定感の低い元地下アイドル。メンバーや事務所に恵まれず…という過去に不幸を抱えながら、今も尚不幸な女性。一生懸命笑顔を作りながら生きているけれど、自分かわいそうちゃんで、同情は得られません。途中で読むのが疲れますね。

周りにもいる

私の周りでも、こんな人いてすごく困る。
    結局自分に自信が無さすぎるのに、失敗しても下心がある男性は優しいから、いつまでたっても成長しない。
    こんな人の周りには、ロクでもない男しか寄ってこないから、
    この漫画を読んで、「これじゃヤバい!」って思ってもらいたいです。

心が痛い…。

アイドル時代の人間関係のトラウマを引きずって、周りの目を気にして…周りに合わせて今を生きている主人公。
    そんな主人公の心の支えになっている顔も名前も知らない人からのメッセージ。
    何だか読んでいて本の内容より心が痛くて読むのを止めてしまった。

ちょっと

作風が好きじゃないです。
    地下アイドルの事件を思い出しました
    こんな地下アイドルが顔も知らないただフアンの男の事を
    思ってたりする話は実在のそんな妄想フアンに勇気を与えてしまうように思います。

出てくる人物もウンザリする程嫌な人ばかり、主人公も魅力が無いし

無理

この手の主人公が無理。
    自己肯定感が低く、人に認めてもらうために卑屈な態度を取るしかできす、不器用に世の中を渡っていく。
    本当にイライラする。
    程度の差はあれこういう人って存在しますが、自己肯定感以外にも知能も低いのかも。
    運気が下がりそうなのでお勧めしません。

共感する部分は、ある

行動は違えど、誰にでもある自分へのコンプレックス。 『自分の居場所』って誰がが用意してくれるんじゃなくて、自分で見付けるんだよね。 簡単なようで難しい。 見付かるようでミツカラナイ。 皆、そうなんじゃないかなぁ。と考えさせられるお話ですね...

なにこれ?

無料お試しで2話ほど読みました。
    主人公が何にも出来すぎなくてイラッとするのが続きっぱなし。
    この主人公が人には無いルックスを持っているのに全く役に立ててないのと同じように、この作者さんもこんなに絵が上手く描けるのにつまらない漫画描いてるのかな?

可愛いが足枷?

羨ましいほど満ち足りた人生のはずなのに自分の中では辛くて仕方ない。なんて人って面白いですよね。自分の物差しでしか理解できない人生について、人それぞれの人生を理解するのは難しけど、それを理解して受け入れてあげることしかできないですよね。

どこがダークラブストーリーなのか?

解説のダークラブストーリーの意味が分からない。あえて言うなら登場人物全員、性格に難ありってとこ?
    バイト先のパワハラ女も大概だけど彼氏は自分のパチの為に春を売るさせるし。
    バイト先の店長くらいじゃない?普通なの。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全230件