【ネタバレあり】恋愛のカリスマは、恋を知らない。のレビューと感想

爽やかイケメンとやさぐれピュアイケメン

よくある、二人のイケメンに迷うヒロインのお話かなと思ったけど、そんな単純でもなさそうな。

他人のことならよくわかるので恋愛のカリスマと持ち上げられてしまった、実は恋愛初心者のヒロイン。みるからにイケメンキャラの海狸さんにアプローチしようとしてから回るんだけど、そのズレっぷりがコントのようで面白い笑

現時点での最新話では海狸さんといい雰囲気で終わるんだけど、海狸さんって本当にこんなイイ人なのかなぁと疑ってしまう。。とんだ腹黒「狸」でないといいなぁ。ヒロインから異性扱いされなくてぐれてるとしか思えない幼馴染みのハルも、これからどう絡んでくるのか楽しみです!

うーん…

途中まで海狸さんなのハルさんなの?って三角関係をドキドキしながら読んでいて面白かったんですが、なんかだんだん違う空気にシフトし、しかもラストの終わり方が正直私は納得いかなくて、やっぱりどちらかを選んで欲しかったなぁって終わりでした。好みの問題なのかもしれませんが。自分を好きになれないとダメだから付き合えないとか、わからなくもないけど2人の気持ち考えると、相手に気持ちがあるのわかってるのにその後も会ったり友人関係を続けてるところとか、いくら相手がそれを望んでいたとしても、私は相手の好意に甘えすぎてて無理って思ってしまいました。最初は評価4だったんですけど、ラストの展開で3に変更で。

結局

表紙が男の人ふたり同じ大きさで描かれていたので、どっちと結ばれるんだろうって思ってましたが。。。
    まさかの両方振るっていう。。。
    完全に海狸さんの流れだと思ったんだけど。
    でも私はハル君推しです!
    ハル君の一途で陰から見守る優しさが素敵だと思います。
    ラスト24話の感じでは秋穂はハル君と結ばれる予感がするのですが。。。
    いや、ハル君と結ばれて欲しいです!

海狸さん好きです

恋愛に奥手な恋愛のカリスマの展開に
    ドキドキしつつも
    主人公が奥手すぎて他人の恋愛ばかり
    応援してなかなか進展しない状況にモヤモヤ
    はっきりしない主人公に長年想いを寄せている
    幼馴染のハルくんが可哀想…
    個人的には海狸さんのラーメンを豪快に食べるシーンが好きです
    こんな素敵な人に告白されているのに、両想いなのになぜ?なぜ?が止まらない

主人公が好きになれない

絵はきれいなので期待して無料分を読んでみましたが、目つきが鋭い場面が多すぎて、特に主人公、怖いです。人目につく店内で男友達の前であぐらかいてとか品がないところとか、人のためっていうより、恋愛に関しても自分のために勉強していたことが役に立っているだけとか、あまり好きになれる要素がなくて残念でした。

続きが気になる

絵が綺麗で、読んでくうちに思わず最後まで課金しちゃいました。海狸さんとヒロインがいい感じで終わってしまったけど、幼馴染君もカッコいいし、、動き出しそうだしで今後の話が気になります。早く続きが読みたいです。

ハリボテな美のカリスマ

恋をしたことないのに、恋について追求するあまり恋のカリスマになってしまった秋穂。イケメン同僚にアプローチするも緊張してうまくいかないうちに、不器用なだけど見抜かれて…。飲み友達の幼馴染との関係も気になります。

王道の恋愛漫画

少女漫画によくある恋愛物語ですね。
    ただイラストが可愛いので
    読み始めました。
    まだ途中ですが、幼ななじみが
    彼女の気持ちを優先して自分の気持ちも
    まだ伝えてないので
    強面な顔にすごく意外で、またそこが
    その先が気になってしまいました。

三角関係になるのかな?

まだ途中ですが、ハルがいつ自分の気持ちを秋穂に伝えるのか、または隠し通すのかが気になります。
    秋穂が好意を寄せる海狸は気取らないし、性格良さげな人。この二人のハッピーエンドもいいけど、何もせずにハルが失恋するのも可哀想だし、どうなるのかなぁ〜。

続き楽しみです

テンポが良くてあっという間に最初話まできてました。。
    あのまま主人公の恋を応援したいけど、幼なじみ君がせつないですね。。
    どっちの味方とかも決められず、ただただ続きが待ち遠しいです。