【ネタバレあり】死神坊ちゃんと黒メイドのレビューと感想(2ページ目)

とうとう

購入して読もうかと思います。絵が気に入っているのと、ラブ&ミステリーな感じと、やさしい人たちがいるのがいいですね。

触れ合いたいのに死なせちゃう。。
    大好きなのに、食べると蕁麻疹出ちゃうってくらいに
    もどかしい呪いだけど。
    アリスにかまってもらってるから いっか。。

安心して読める

ちょっぴりSなヒロインが主人公を色んな視点から刺激して楽しんでる話。ピュアラブストーリーで読みやすい。

触ると生き物が死んでしまう呪いをかけられた坊ちゃんと美人で何かと坊ちゃんに逆セクハラをするちメイド・アリスの恋愛模様が可愛いです。無料分まで読みましたが、何故坊ちゃんが魔女に呪いをかけられたのか、アリスの過去など色々気になります。執事や坊ちゃんの妹も良いキャラ出してますね。

評価高いし、表紙の絵を見てディズニーアニメでこういう雰囲気のあったな〜と思いながら読み始めました。
    画面は黒基調で暗いんだけどストーリーの力なのかその暗さを全く感じません。呪いが解けて2人が触れ合えるのを楽しみに読みたいです。

死神坊ちゃんと黒メイド

呪われ坊っちゃんとアリス。生あるものに触れない呪われ坊っちゃんに、グイグイ迫るアリス。羨ましい(笑)縛りが多いのにオモシロイ、ラブコメです。

触れるもの全ての命を奪ってしまう呪いをかけられた主人公と、彼を誘惑し続けるメイドさんの恋のお話。
    触れたいのに触れられないもどかしさが切なくて、でも展開がコミカルなので読みやすい。
    お気に入りの作品です。

アニメを見て作品の存在を知りました。
    主人公本人が悪いわけじゃないのに、家族や周りから疎ましがられるのはツラい。
    服越しでも触れないっていうのも難儀だな…。
    アリスとロブがそばにいてくれて良かった。

呪いをかけられた主人公

触れるものの命を奪ってしまう呪いをかけられた主人公が、森の奥で世間と隔絶されながらも優しいメイド、執事に囲まれて暮らしている。いつか呪いが解けて、メイドのアリスと結ばれたらいいなと思います。触れそうで触れない距離にいる二人がもどかしいです!

これ

本当に良い。アニメ見たけど映像綺麗だった。でも漫画で見たほうが話に入り込める。魅力がないキャラ居ないくらいステキな漫画。