みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで

40話まで読みました。絵もまあまあいいんですが、なんかお互い会話が足りないような感じでどんどん展開が変わっていき、えっ?いきなりこれ?みたいなストーリーで個人的には好きになれなかった。まだ若いから?
    居候やめて出て行く時も何で元カレには説明して本人には伝えないのかな?元カレ関係ないし、2人の問題なのに何故わざわざ元カレに?手を出すなてきな感じで言ったの?いちいちまどろっこしいわ、肝心なことは言わないわでイラつくから私は先は購入しません。

話の流れが不自然

ヒロインの奈月の家に年下イケメンの麻生くんが居候するところから始まるけど、麻生くんは奈月の会社近くにあるカフェの店員で、いきなり居候ってちょっと無理があると思う

2人の同居生活が始まるけど、2人の関係はハッキリせずかなり焦れったい

8年も前に別れた奈月の元カレが登場し、別れてから1度も会ってないのに奈月に執着して、8年前に奈月が受け取らなかった婚約指輪を、奈月のバッグに勝手に入れるってちょっと怖い

ようやく麻生くんが奈月に告白したと思ったら、いきなりいなくなる意味が分からない
    (後で理由は分かったけど、奈月と話してから行くべきでは?)
    奈月がいつ帰ってくるのかも分からない麻生くんを信じて待つ決断をする展開も都合良すぎ

そして麻生くんが帰って来たと思ったら、麻生くんが祖母の決めたお見合いをする事に…

ちょっと話を詰め込み過ぎでは?

良かったのは金ちゃんの存在とハニージンジャーの思い出だけ、という印象

by Soy♪

同棲から始まる恋?

最初、シレッと女性の部屋に転がり込んで居候を決め込むコイツ何者?怪しい!怖い!と拒否感満載で読んでましたが、読むにつれて普通に恋愛漫画として楽しめてきました。

読んでみると、突然居候しだす厚かましさ、小悪魔という初期設定と全然そぐわない、優しい一途な男子で、なぜそんなタイトルにしたのか?ナゾです(居候は事情がありそうだが)

カラー版で水とか海とかの表現が気持ちいいです。

年下の男性は彼氏にはなれない!?

29才の奈月さんはひょんな事から、麻生くんが居候に。料理は上手いし、疲れた体をマッサージもグッジョブ。日増しに良い男感が増す♡が、年下なのが奈月さんには彼氏と認められない第一要因。奈月を想う金也さんや先輩。麻生くんにゾッコンのリコちゃん。お互いに想い合ってるお二人さんが素直になる日は近いみたい。

フルカラー

以前モノクロ版を読んだ事ありますが、フルカラーはたしかに読みやすいですが、個人的にはモノクロの麻生くんの方が好きです。
    あと二人は最初からお互いに好意を持ってて、一緒に暮らしててもキスこそしてもその先は全く皆無だから、もの凄く焦れったいなって思いました。
    そーゆう雰囲気になっても毎回主人公が何だかひっぱるから、正直ちょっと飽きて来てしまう事もありました。

ギフト券を頂いたのですが…

こちらの作品は、同タイトルのカラー版で、モノクロ版の方を無料分だけ読ませて頂いておりました

ですが、画も好みでは無く苦手で、ストーリーもあまりおもしろいとは思えずで、続きの購入はしないかな…と思った記憶があります

最初のうちは、そんなにでもなかったのですが、年下のヒーローがお見合いをして…のあたりからより一層おもしろ味に欠け、すれ違ったり、態度など、はっきりしない言わないふたりにイライラムカムカモヤモヤ…(怒)としてしまって、なんとか無料分を読んだような感じでした…

今回、ギフト券を頂いたのですが、使用したら、こちらのカラー版は無料分の途中でリタイアしようかな…と思っております

ので、お先にレビュー書き込みも失礼致します…m(__)m

バリキャリのヒロインと彼女の職場の近くにあるカフェで働いている年下のヒーロー

そして、ヒロインの家にヒーローが同居する事になり、ふたりの関係が恋愛へと変わっていく

そして、よくある定番のヒロインの元カレやヒーローの家の事情でお見合いしたり、年齢差の事など…いろんな障害を乗り越え…最後はふたりでハッピーエンドになるのでしょう…

これで、読むのもレビューも終わりますが、ふたりの幸せは祈っております…☆彡

初めは良かったんだけど

アラサーこじらせ女子が年下男子と…ってやつ。
    22歳の男ってこんなに自制きくものなのかなぁーとは思うけど、人によるんだろうかね。
    最初は主人公にキスして意識させたり?で面白いかなーと思って読んでたけど、やきもちやかせようとしてるだけなのか普通に女の子に優しいだけなのか…よくわからない描写になってきたから、んー?と思った。
    途中まで読んだけどもういいかなー。

以前モノクロを読んでましたが内容は面白いと思います。
    出会ったばかりの時は勢いでキスをしてしまったがお互いを意識してからは先には進む事が出来ず素敵な二人だなと読んでました。
    好き過ぎると前に進む事が怖くなる事あるが、でも他の人には取られたくないし自分だけにイッパイにしてしまいたいなんて言葉で中々言えないですよね。
    とても内容が素敵です。

自分が

この年代なら麻生君から全力で逃げるなあと思いつつ読み始めました。魅力的だし、優しい。優しく気遣い出来ても1番大事なところが無神経ならダメージに耐えられないし、後もないお年頃。と思ったら誠実でまじめだった。3〜40なら良いのよ。50歳超えた時浮気もせず一緒にいてくれる男って中々いないよね。それでも麻生君みたいな人なら不安があっても一緒にいたいと思えた。

イケメン

絵がそんなに好みじゃなかったのですが、読み始めてみると麻生くんカッコいいし、金ちゃんかわいいし、先輩イケメンだし、ほんと男性陣が素敵です!
    奈月のビジュアルがあまり好きじゃないのですが、これはもう好みの問題ですね。
    麻生くんみたいな子から一途に思われたい!
    こっぴどく振った元カレからもう一度プロポーズされるとかうらやま!です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,005件