【ネタバレあり】ラブネスト2ndのレビューと感想(6ページ目)
前作も大好きで何回も読んでます。今シーズンも2人のラブラブなのは変わってないですが、それぞれがいろんな悩みを抱えてます。匡人の実家に泊まりに来て、お母さんから何を言われるのか?気になるところですが続きを待ちたいと思います(o^^o)
このカップル好きだったので、続編嬉しくて一気に読んでしまいました~
弟くんとも良い関係になれてて良かった!by 匿名希望- 0
続編ありがとうございます。
匡人と旭のその後の生活が読めて嬉しかったです。一気に読んだけど、15話と思えない程内容濃かったです。物語の2人と一緒に笑ったり、切なくなったり、ヒヤヒヤしたり、幸せな気持ちになったりしました。旭がスーツ姿で匡人を助ける場面最高にカッコ良かった。親の問題やカミングアウトなど、2人だけの関係だけでない話に進んで行き、この先の2人が気になります。
ルカやマスター、匡人のお母さん、伊藤くんと先輩もみんな良い味出してました。by ピーマンピッピッ- 0
最高に良い!
BLモノ、沢山読んできたけど、これは最高に良い!!
まさかラブネストの第2弾が出るなんて!
あのカップルにまた会えるなんて!
ワクワクしながら読みました。
もう、期待以上です。
あの傷つきやすい匡人と、ちょいだらしない所があるオジサン旭がくっついて同居を始めて、ハッピーエンドだった「ラブネスト」のその後。
軽口を叩いたり、「バーカ!」とか言いながら、お互いに同棲生活を楽しんでいる。
いやー、幸せだなー。って思うんだけど、
実は二人ともモヤモヤ…
匡人は「俺ばっかり好き」でモヤモヤ。
旭は「欠陥品」の呪縛で、いつか匡人が去ってゆくのではとモヤモヤ。
もー好きすぎて❤︎いい加減にしろぃ!
話と話の繋ぎに出てくるナル。
彼はちょっかいだしたがりの曲者です。
でも旭に恩があるから(ラブネスト参照)、
愛があるね。
あと伊藤くんもいいアクセントになってる。
匡人が伊藤くんに謝罪するシーンがあるけど、これは「チェンジ·ザ·ワールド」参照。
とにかくストーリーも絵も、エロの描写もピカイチです。
シリーズ、全て読むべし。
絶対後悔しません。by 匿名希望- 0
最高に素敵なシリーズ
前作読んた方は迷わず読みましょう
まだの方は前作から読みましょう
スピンオフなので、サヨナラゲーム、チェンジワールドも合わせて読んだ方がいいです
前作、匡人も旭もお互いの存在によって救われてお付き合いを始めまして、その後の二人です
今作は、主に旭に長年堆積してきた不安や、ある種呪いのような過去の出来事を、匡人という存在に力を得ながら乗り越えていくという話です
その中に、旭のお父さんのこと、匡人とお母さんのこと、郁と要祐との絡みなどなど、いろんな要素が詰まっています
派手な話ではなく、重厚な匡人と旭の人生を見せてもらっているような、質の高い大人の恋が描かれています
お互いにその存在に生きる力をもらっているという基本的な部分は変わらずに、さらに深まった二人の関係を見れて幸せでした
サラッと読むタイプの話ではないです
要所にエッチなこともしています
ですがそれメインの話ではないので程々
絵が美しすぎるので、エッチなシーンは短くても濃いです
そして、脇を彩るナル様は、今作も活躍します
本誌ではナルのスピンオフもスタートしますし、目が離せないシリーズですby モナカアイス- 14
待望の続編!
前作を、お気に入り登録しているくらい
大好きな作者&登場人物達です!
匡人と旭の同棲生活での心情がお互いの過去により不安や葛藤が描かれています。
他の方が内容を詳しく記していますので
参考にされると良いと思います。
私はただ前作の続編が読めるのが嬉しい、この先も必ず買いたい!楽しみにしています!と伝えたいです!by 匿名希望- 3
待ってました!
匡人の不器用な愛し方をまるっと丸ごと受け止めて距離を縮めた旭と2人の新居♪
旭の心の闇も不器用同士だけど、2人にしか補い合えないトコ
作家さんの映像もストーリーもどハマりしてます。
性別問わず、人を労わる慈しみ合い寄り添う…
最近の不協和音を思うと、人との付き合い方や関わり方を考えさせられる。
BLの枠を超えた作品だと思います。絶対、オススメ!by 肩凝りツラい- 3