みんなのレビューと感想「ラブネスト2nd」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編ありがとうございます。

匡人と旭のその後の生活が読めて嬉しかったです。一気に読んだけど、15話と思えない程内容濃かったです。物語の2人と一緒に笑ったり、切なくなったり、ヒヤヒヤしたり、幸せな気持ちになったりしました。旭がスーツ姿で匡人を助ける場面最高にカッコ良かった。親の問題やカミングアウトなど、2人だけの関係だけでない話に進んで行き、この先の2人が気になります。
    ルカやマスター、匡人のお母さん、伊藤くんと先輩もみんな良い味出してました。

最高に良い!

BLモノ、沢山読んできたけど、これは最高に良い!!
    まさかラブネストの第2弾が出るなんて!
    あのカップルにまた会えるなんて!
    ワクワクしながら読みました。
    もう、期待以上です。

あの傷つきやすい匡人と、ちょいだらしない所があるオジサン旭がくっついて同居を始めて、ハッピーエンドだった「ラブネスト」のその後。
    軽口を叩いたり、「バーカ!」とか言いながら、お互いに同棲生活を楽しんでいる。
    いやー、幸せだなー。って思うんだけど、
    実は二人ともモヤモヤ…
    匡人は「俺ばっかり好き」でモヤモヤ。
    旭は「欠陥品」の呪縛で、いつか匡人が去ってゆくのではとモヤモヤ。
    もー好きすぎて❤︎いい加減にしろぃ!

話と話の繋ぎに出てくるナル。
    彼はちょっかいだしたがりの曲者です。
    でも旭に恩があるから(ラブネスト参照)、
    愛があるね。
    あと伊藤くんもいいアクセントになってる。
    匡人が伊藤くんに謝罪するシーンがあるけど、これは「チェンジ·ザ·ワールド」参照。

とにかくストーリーも絵も、エロの描写もピカイチです。
    シリーズ、全て読むべし。
    絶対後悔しません。

待望の続編!

前作を、お気に入り登録しているくらい
    大好きな作者&登場人物達です!
    匡人と旭の同棲生活での心情がお互いの過去により不安や葛藤が描かれています。
    他の方が内容を詳しく記していますので
    参考にされると良いと思います。
    私はただ前作の続編が読めるのが嬉しい、この先も必ず買いたい!楽しみにしています!と伝えたいです!

ストーリーにハマリました

BL初心者です。

が、心情描写が素敵でストーリーに深みがあるこの作者さんのシリーズでハマリました。

他の方のレビューにあるように、前作のラブネストを読んでからこちらを読みました。

お互いを丸ごと受け止められる相手と出会えたら、この上なく幸せなことですよね。
    二人の心の葛藤を超えて、最愛にして最強のパートナーになる過程が丁寧に描かれていて、引き込まれました。

BL初心者、または読んだことない方にオススメしたいシリーズです!

by Mieey

前作を読み返してからじっくり堪能しました!
    二人の同棲生活に絡んで、家族のこととか内面もクローズアップされてて、やることはちゃんとやってて(笑)読み応えありますね〜。
    旭さんが大人で、オンとオフの(見た目)ギャップが激しくてステキ❤︎
    ナルさんのお節介が気になるけど、まぁ、それがあっての二人の前進…なのかな。
    伊藤君のキャラ好きなのでちょこちょこ出てるの嬉しいです。

穂積さんから匡人へ。。

サヨナラゲーム→チェンジワールドでは穂積さんと呼んでました。そしてチェンジワールドではかなり邪魔な存在でした。その穂積さんがラブネストでは匡人て呼んでました。匡人かわいいです!そんな表情するんだ!別の人??と思うほど。ラブネスト→ラブネスト2ndだけ読んでも充分だけど、サヨナラゲームからチェンジワールドの流れでラブネストにたどり着く方がいいかな?と思います!

続編❤️

ラブネストの続編❤️
    もう本当に素敵な作品♡
    恋愛だけじゃなく、それぞれの心の描写が細かいところまできちんと描かれていて、過去の呪縛やお互いの家庭環境、カミングアウト等問題は山積みだけど、2人で1つずつ乗り越えながら絆も愛も深まっていって素敵でした♡

サヨナラゲーム、チェンジワールドのスピンオフですが、ラブネスト、ラブネスト2ndと全部お薦めです☆

え?先生私のこと知ってんの?

家の大黒柱ムシクイ加工だし、
    私、夫(38)看取ったあと(喪主)、介護職員してる。共通点ありすぎ。

あぁ、そうか。施設の認知症のご利用者さんの言葉って、誰かには『宝』なのね。

私はたくさんの、、宝物、聞かせて頂いてるんだね。

別に宝じゃなくても、好きだけど、宝っておもって、また明日から介護精出す!

by arla

さすがです……

凄い深い愛。同性愛っていいなって思います。なんか同性だからこそ乗り越えなきゃ行けない壁があるから大恋愛につながるストーリーを見せつけられました。過去全て覆せる相手ってなかなか見つかりません。エロよりも、なんだか勉強になったストーリーでした。絵も素晴らしいのでナルのエンゲージでナルも変わってしまえる自分と幸せになれますように!

詰め込みすぎ

前作の大、大、大ファンです。
    待望の続編ということで楽しみにしていましたが、今作はがっかりでした。

とにかく、話が詰め込まれすぎです。
    前作は、2巻かけてふたりが結ばれたので、ふたりの気持ちの変化がゆっくりと丁寧に描かれていました。今回もふたりの気持ちが変化する様をもっと丁寧に描いてほしかったです。それなのに、イベントやらハプニングやらが多くて、ドタバタした感じでした。

匡人も旭も最高なのに、残念で仕方がありません。
    前作は、何度も何度も何度も読み返しましたが、今回は1回読んで終わりでした。