みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)

無料から見つけて読み始めました。
ストーリー的には嫌いじゃないけど、人物の心情を入れ込んだモノと、2回読まなきゃいけないのがちょっと疲れる…by ひまーつぶし-
同じ話が2話ずつ掲載されます
何故か同じ話が2話掲載されます。話としては普通ですが何を問いたいのかわからないため進展も代わり映えないです
by のじし-
重ためな話&構成が煩わしい&話が進まない
内容については、適当に読み流せる無料漫画だと思って飛び込んだから正直重過ぎた。
でも「吃音」を軸にして差別とか家族のこととか仕事や人間関係色々考えさせられるきっかけになる話ではある。
構成については、正直成功してるとは私は思わない。
同じような絵柄で心象無しと心象有りを描いてるけど、心象無しの時点でだいたいどんな心象かは読み手も想像しながら読んでる訳で。
しつこいし話が進まなくてまだるっこい。
だって今の状態は、2話読んだのに話は1話分しか進んで無いんだよね。
だるいって!
心象を挟みつつ話を進めても、2話読んだ時点で今の1.5倍程度話が進むと思う。
丁寧に心象を綴っても、ちゃんと話の進むスピードがアップするからそっちの方が断然良い。
それなら読み進めようかなって思うけど、今のテンポには付き合いきれないや。
無料分読み終えた時点で、迷わず離脱します!by 匿名希望之助-
めんどくさい
本なんだから2回読ませるより心の中は心の中とわかるように描いてくれたら十分伝わるのに、同じ場面を2回ずつ見せるのは知ってる話読まされてるみたいでめんどくさい。
by なおままむっく-
2回読むの
同じシーンを何回も読む感じ初めてです。正直今はちょっと飛ばしたい気持ちですが、だんだんハマってきちゃうパターンでしょうか?もう少し頑張ってみようと思います
by かなめろでぃ-
2話まで読了。
表面的なお話である"閉"と誰かの心の声が聞こえる"開"という2部構成で進めていくお話は初めてで面白いと思いました。
が、ストーリーが重くてここまででギブアップです。by とぃん-
読みにくい
お話し自体は興味のあるものなのですが、
2話同じもの(開 が心の声あり)なのと、心の声が黒い背景に黒字が書かれていることもよくあり、字が見えません。テンポよく読みたい私にとっては微妙でした。by のりまろん-
めんどくさい
ストーリー自体はとても良い、絵も素敵、登場人物も内容も素敵。ただ私は心の声がいらない派でした。心の声ありバージョンとなしバージョンがあればなと思いました。2話全く同じのを読むのが苦痛。
by あきらv-
読んでいて辛くなる
表現のしかたが悪いですが、世の中の弱者の声なのかと思います。
東大の親の年収が900万円が平均と聞いたことがあります。
公平になることはないのでしょうか?by ブレン-
話の興味とかはあるけれど
開と閉のキャラ視点の気持ちの解釈を同じ絵で見てるとだるい。毎回二話続けて同じ絵も。課金してみるきはしないなぁ
by 象の皮膚-