みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)

おもしろいとはおもうけど・・・

新感覚というのでどんなものか無料分だけ読みました。カット割りもいわゆる単子本などのコミックを意識したものではなく、スクロールですーっと流れるように縦の巻物のように読み続けるのはたしかに新しいです。

ただ、この「閉」と「開」が同じ「イラスト」なのにあるキャラクターの心のつぶやきを公開していくのはちょっとうっとおしいかも。こういう心のつぶやきを今までいろいろな形で作者さんはイラストの中に埋め込んできたわけで、これを敢えて言葉にしてみるといろいろとドロドロしているので、気分が悪くなる。別に隠しておくべきものというわけではないんだけど、結局「建前」と「本音」の文化を露わにしているわけで、それを文字として読みたいのか?と思う。おまけに無料分だけだからいいけど、進みは倍遅く(2話とも同じだから)、同じものを二回読み続けることになる。確かにあるキャラクターの心情が文字になっているけど、それをもう一話分かけてまで知るべきものなのか?と思う。有料になったら倍の料金を払うことになるわけだから、ちょっと納得がいかないかも。

扱っているテーマも結構深刻なものなので、作者としては流してほしくない、考えて読み進めてほしいという思いもあるのかもしれないけど、ちょっとお節介な気もする。答え合わせをしているみたいと言うけれど、「答え」ではないと思う。だって「答え」なんてないから。こういう重いテーマをうまく表現している作家さんだっているわけで、そういう意味ではただ重くしているだけのような気がして、新感覚でもうまいわけでもないと思う。ちょっと残念です。

この作者は

マイナスから這い上がれない。冴えない主人公がずっとマイナスからはいあがるための頭脳とか強さとかセンスがなくずっと冴えない低波動のまま横ばいでって話しが続く。
    人間は裏切るから神様とかいい霊は裏切らないからそういういい霊からポイントをもらえるパフォーマンスをしたら、妬んでやな事してくる人間にやな事されて一見。そんしてるようでも。功徳、徳積みしてれば、間違いないし。ポイントもらえるから上に上がっていけるし。悪魔との戦いだから人生そんなに甘くない。戦いなんだから。お祓い方法とか魔法も自分でできるけど。才能ないと失敗するし貼り付けになるから。戦いだから世の中甘くないよ。

同じ内容

繰り返すの辞めてほしい。何故ほぼ同じ内容のものを買わすのか?読ませるのか?わからない。気持ちの描写ほぼ同じだし特にクローズアップしなくても全然わかるし意味わからない。無駄にかわされてる感が気に入らない。
    話の内容はまぁまぁでなんとなく読むにはちょうど良いです。こだわりがあるのかわからないけれど他の人クローズアップしたからと言ってほぼ同じ内容のものは必要ないと思うしやめて欲しいです。
    こんなに皆蓋をしてないと思うけど・・・若干人間不信だらけって感じを受けます。暗いというか
    ほのぼのしてるのにどこかヒロインもヒーローも暗い救いの手をお願いします。

無料分も最後まで読んでませんが、考えさせられるお話でした。濁音ってだけで笑うとか、バカにする職場の人達が性格悪過ぎ。
    頑張れ!主人公!!

むー・・・

無料分だけでもとおもったけど、3話目あたりで限界でした。
    この話は好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思います。

これは病気なんだ

たまにこうゆう人いるかも?気にしてないだけで。上手に話せなくてもちゃんと伝わるから大丈夫だよ。気持ちよ。

うーん、

最初は楽しく読んでましたが、途中からやめました。もう少しスピード感というか、平坦な感じがするので、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件