みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

心の声

吃音であることの苦しみが、同じシーンを心の声でもう一度読むことで伝わってきます。誤解されやすいし、辛いだろうなぁ。話の展開はかなりスローですが、主人公にも彼にも幸せが訪れますように。

新しい形

一話二話と読み進んで、心の内を表に出せない辛さ、飲み込んでしまう言葉や想いは誰にでもあるんだよなとあらためて思いました。思っていることを言葉で表現するのって本当に難しい。

今の世に

なかなか出てこない題材をうまく表現してくれている気がする。
    惚れたとかばかりじゃない
    こういう根の深いところ描いてくれるのは好き。

同じ場面をそれぞれの立花で表現されていて、話しは進まないけどなかなか面白かった。母子家庭になり、妹の面倒を見るヤングケアラーの主人公や職場にいる吃音社員等テーマはちょっと重いけど楽しみな作品です。

オンとオフ?
    本当は言いたいこと

言えないから黙ってる

の構成で展開していく漫画。
    新しい感じで面白い。
    みんな言いたいけど言えないことあるよねー。、

どもり

障害に理解がある職場は少ないからいい職場だと思う。働いてる人って皆何かしら抱えて生活してる。高卒で働くのは大変だけどがんばれー。妹の事も考えてて凄い。お母さんも頑張って。

1話につき『閉』『開』と同じ話になるのでストーリー展開は遅いが、キャラクターの性格がよく分かって良いと思います。

by Ryo14

きつおん辛いですよね(経験してないので100%の理解は出来ませんが)友人が悩んでいたので、興味深く読みました。
    絵も綺麗で読みやすいのに、同じ内容が続くのはポイントが勿体無いので星2つです。

フルカラー

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、同じ内容のシーンが2話続いているので、何でだろうって思いましたが、主人公以外の目線からの描写なんですね。

無料までは読みました。絵は好きです。同じ内容を2回読まないといけないのが面倒くさい。1回目は心の声が聞こえなくて、2回目は心の中も聞こえる。1回で心の声もだせばいいのに