復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~

話の展開が

もうちょっと早ければと思いました。荒唐無稽なのはあまり気になりませんでした。最近こういう作品が多いから慣れたのかも(笑)

こわい

こんな意地悪い姑と
    こんな我慢強い嫁、いるかなーと思った。
    舅も巻き込まれたくないからと、
    知らないふりするとか、ありえない。
    無料分は読みましたが、先はいいかな。

タイムリープもの

転生というかタイムリープもの。復讐し終わった後、心を入れ替えたとはいえ、自分を殺した義母と仲睦まじく暮らせるものか。そして、浮気をした旦那はお咎め無しなのが意味わからん。
    さくっと読める短さは良かった。1話あたりのボリュームも多かった。

さくさく読めるのでつい購入

この手の作品が短編で完結してるとなんとなく展開も分かるのですが購入してしまいます。読み返すことはほぼないのですが購入して後悔することもないのでちょうどよいです。

うーん。。

最初から悲劇ですねー。あらすじをみると花嫁が花嫁の日に戻れるとのことなので、鬼姑をがつがつ風習してほしいですが。。

一気に

読み終わりました
    なんでタイムリープできたのか?とか
    その辺はまったく触れられず
    タイムリープ後はトントン拍子で復讐に成功して
    幸せな未来を期待して終わる
    と言う読みやすい内容でした
    義母さんが思った以上に酷いことしていてビックリでした

うむ。

あまり気分の良い話ではないかなあ。
    こう言うの、あり?!
    まあそれは漫画だからアリなんだろうし、自分が知らないだけで、こう言う状況の人は世の中に普通にいるのかもしれない。
    …でもナイな…もう読まないと思いますが

こんな人いるの?
    って思うけどいるんだろうな。
    どんな意地悪されて、どんな仕返しするんだろう…気になるから続きを買うかもです。

不思議な読後感

自分自身の生きている現在、失敗に向かっているのかまだやり直しがきくのか周囲の人間も人は変わらなくても結末は変わるのかも。

酷い嫁いびり 年下夫の浮気で辛い毎日の中、とうとう姑に階段から突き落とされて、死亡したはずが結婚式当日に戻っている。そして未来を変えるための復讐です。読み切りなので話の展開が早く物足りなさも感じますが、休憩時間にちょうどいい作品です笑