みんなのレビューと感想「自称うつ女、仕事しろ! ~仮病詐欺の逆パワハラOL~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊活

妊活は友達とするもんじゃない。絶対嫉妬があるからね。妬まれるし。みんな応援してるけど自分が1番先に妊娠したいんだから。

試し読みで断念

気の利いたことをしてるように見えるが実際派遣の人から見たら自分もしなきゃいけない当たり前を押し付けられてる気分になるかな。

読みやすい

ショートストーリーなので、気楽に楽しめます。
    主人公さんのパートリーダーなんて名前だけのポスト、損な役回りなので、これからかなり大変そうです。
    皆んなの文句を聞いて社員に話しを持っていくのは辛いです。

現実でありそうな話ですね。
    短編でさくっと読みやすいです。
    ストーリーな女たち シリーズめっちゃ読んでいます。

精神病と怠けぐせは紙一重

精神病と怠け癖は紙一重。でもなぜか本当に精神病の人は怠けていると言われ、な負けている人が「自分は精神病だから」と言うような気がします。

こんな感じのメンヘラ?同僚が居たからこそ、リアルに感じました。
    本当悩んでしまう主人公には共感しかありませんでした。
    ひとって、周りから集中的に同じような意見を言われると、洗脳状態になりますよね。何が正しいのか、考えさせられる漫画でした。

身内が鬱で大変な目にあったことあるから、真剣に物語に入り込んでしまいました。
    しかも妊活してたってほんとクビレベル。

パワハラ回、読了

最後はかなりスッキリしました。
    このままの感じで終わるのかとモヤモヤしていたので。どんでん返しにスッキリしました

本当に

本当に、題名の通りです。見ててイライラします。病気と言えば女は庇ってもらえるからいいですよね、ちょっと呆れちゃう作品です

ムカつく!!

ムカつく!!うざい!!けど、読んでしまう。こういう人、どこの職場にもいるんだろうな〜と思うと親近感も持ちながら読める(笑)