みんなのレビューと感想「Petshop of Horrors」(ネタバレ非表示)

Petshop of Horrors

低体温な世界中

知るひとぞ知るペットショップで、世にも珍しいペットを売る。ペットは飼い主の心の隙間やトラウマや欲望を映して、破滅に至ることもある。というお話の繰り返しです。おもしろいけど、なんていうか、不思議な低体温感があります。色々あるんだけど、妙に淡々として見える。不思議な世界のお話だから?臨場感とかではなくて、なんていうか、額縁のなかで絵が動いてるのを一歩引いたところでみてるような感じ。
    絵がさいとうちほさんに似てません?

D伯爵とは

際限ない欲望。金さえ出せば、自分の欲を満たす物を手に入れる。その先にある物は天国か地獄か。人の闇を見せられて、読後はなにか重苦しい物を感じる。途中から出てくる刑事が少し和らげてくれるのがいい。まだ最後までよんでないけど、伯爵の素性は分かるのかな?

シリーズ一作目

初めて読んだ。
    あちこち、流浪の連載だから掲載誌が何回目かに変わった時から読んでいるので、初回は逆に初めて…
    案外、まともなキャラだった。

好みの問題ですが、絵が苦手なのと人間みたいな動物をペットとして売買するって、気持ちの良いものではないですね。
    しかもみんな悲しい結末だし。。

不思議不思議。摩訶不思議。

この構想はどこから生まれるのでしょう。不思議です。妖怪になるのかな? 不幸も幸福も自分次第なのが良いですね。

by kiku51

少し古い作品のようですが他の作品にはない独特の世界観。
    短いストーリーがいくつも散りばめられていて、中にはゾッとする話もあり。

とても絵がキレイで、凄く不思議で、時に残酷な感じで。
    人間がいかに欲深いかって見せつけられてる感じもします。