みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
原作モノは作画担当さんで輝く
作画担当の氷堂先生はライトノベルの表紙・挿絵担当として好きな作家さんだったのですが、本作は原作の表紙も氷堂先生だったと知り、そのままでコミカライズされた事がとても嬉しいです!
小説のコミカライズは作画担当の方の力量がモノをいうと私は思っていて、本作はイメージそのままだし、背景・主役以外の人物の描き込みがしっかりしていて理想のコミカライズだと思いました。
ただ、黒水晶の花嫁に恋をすることはタイトルでわかっているのに、物語の設定上、必要と判断しての最悪の初対面・初夜なんだろうけど酷いですよねー、買われた花嫁としても酷いですよねー。
それでも氷堂先生の丁寧で細やかな作画が、その酷い初夜も物語の一部として消化されているような気がします。
本作を読んで原作を読みたくなった作品でした。by りびちゃ-
あまりにもない話でした。
ストリーがあまりにもない話で。。素敵で(笑)引き込まれてしまい読みましたわ。。(笑)額に💎か。。なんで斬新。。😅そりゃ隠さないといけなかったよね。。。周りが敵だらけになるから。。大変だったんな。。壮絶な思い。。をした仮面伯爵様幸せになりよ御座いましたわね。。読んでからの後出しコメントになりました。(^_^)v
by yumi-
可愛い~✨
イケメンで主人公も可愛くて、ハマって読み進めちゃいました💕 どんな展開になっていくのか、楽しみです✨ ハマって読み進めます☺️
by アスリートよ-
絵が綺麗。
ヒロインは健気で庇ってあげたくなります。
よくあるストーリーだとは思いますが、幸せになって欲しいな。by りおかい-
タイトルから
どうして常に仮面付けてるのか、顔に見られたくない何かがあるのよね、ヒロインが馬車で読んだ本に描いてある、額に石が入ってるんだろうなと想像しつつ、タイトルの恋をするって表現がいいですね。溺愛じゃなくて恋。結婚してから好きになるのって本当に良い関係が築けると思うのでそこがポイント高いです。
by やえにゃ-
何故に
いつまでも仮面で隠しているんでしょう。何かあるのかわからないけど自分の妻にも素顔を見せないなんて可哀想過ぎます。
by さびと-
まだ9話
続きが気になって無料分も課金して読んでしまった…待てませんでした…。
ヒロインは健気で可愛い。
いつも思うんだけど、後妻と義姉妹って悪いやつ多いな…。
旦那は爵位高いんだからさ、結婚相手ぐらい秘密裏に調査しとけよって、ちょっとイラッとしました。
でも面白いから読み続けます!by さぼさぽ-
ジェラルド様がかわいい
まずヒロインの実家がクソ過ぎる!!実の父親もクズだし、継母と義妹と元婚約者は揃って人でなしです!元婚約者に至っては状況も分かってるだろうに、協力どころか陥れる方に荷担するなんて罰が下れば良いのに!!読んでると消化不良を起こしそうで、休み休み読んでます。
by てんくろジャッキー-
はじめは
わー伯爵がいやだなぁと思いましたが、だんだん優しくなっていったからよかったです。それにしても良い人です。はじめがもったいない。
by はるしの8-
ほんとに仮面伯爵のもとにこれてほんとに良かったなと思った!しかも、最初めっちゃ冷たくて怖いんだろうなと思ったけど、可愛らしく照れたりしてるところがほんとに沼
by Maya..o-