みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2

本作品は2024年5月28日(火)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 64% 1,539
681 - 690件目/全1,539件

面白い!

レビュー高めなので、気になり読んでみました。
    面白いです。
    色んな人たちの恋模様が次々描かれています。
    なので、続きが気になり購入しても、
    別の人の恋愛模様が展開されている回だった
    ということもあるので、
    違う話になった?!と最初は驚いちゃう。
    慣れれば大丈夫です。

私はちなみに黒澤さん推しです。
    頑張れ黒澤さん。

素敵な大人の恋愛模様ばかりですね!
    個人的には黒澤さんたちのお話がとても好きです。時折出てくる古風なお話も甘くて素敵なんです。どのエピソードも幸せいっぱいでいいですね。

by ahtr

個人的におずさんと大島さんの話し好き!妄想が面白くて笑いました。恋するキュンキュンを少し思いだしました。笑 楽しく読み進めていきます!

忙しい!!けどいい!

あおいちゃん、けいちゃん、市川さんの3パターンのお話、忙しいすぎて理解するの大変なんでまた読み返してると、読めば読むほど面白いです。黒澤さんの先輩ぶりが素敵!ライバルは後輩か!大島さんとけいちゃん、けいちゃんの妄想グセが忙しくて現実と見分けるの大変(笑)市川さん幸せになってほしいなぁ。

身近な感じで面白い

何気なく読み始めましたが、面白い!
    青春恋愛漫画とはまた違う、オフィスでの恋愛は少し新鮮でアラフォーには身近な感じがします。
    黒澤さん&森田さん、KKコンビ、どちらもかわいらしいです。
    色々なスーツ男性を拝めるのもまたいいですね笑

大人の恋の物語だけと、キュンキュンが止まらない話です。
    大人になって、さりげなくカバーをされたり話を聞いてもらったりされたら惹かれるんだろうな。楽しみ。

ドキドキします…

絵がキレイで素敵です~!登場人物の恋愛がオムニバスで描かれています。次はこことここがラブなんですかー!?と一人で悶えました…絵が上手すぎて、ホントに実在する人物が登場するドラマを見ているよう。スーツ姿、萌えます。ファンになりました!

by n325

おもしろいの!

おもしろいのよ!
    読みたくてうずうずしてるんですが、いかんせん登場人物多すぎて(みんな主役級)、頭を整理するのが大変。これ、毎日無料じゃなくて、一巻ずつで読むべき。

最高

素晴らしい。とにかく画風が素敵。ファッションがいい。男の子も女の子もみんな可愛けがある魅力的キャラばかり。更新がめったにないのが残念。もっと読みたい!

by YKX

これこれ‼️

まさに題名通り、私たちが恋する理由というか、恋ってこういう風に始まっていくよな、という過程から、丁寧に丁寧に心理描写していて、とても納得感、好感が持てます。と同時に、自分も経験したことのあるような、リアルな感じにドキドキときめきます。

偽装結婚やら政略結婚なんて、漫画としてはもちろん面白いんだけど、私みたいな一般庶民には関係ないし、普通は転生もしないし、不倫も略奪婚も実際には勘弁して欲しい。

こういう、地に足ついた、リアリティのある大人の恋愛模様を描く作品、ありそうでなさそうで、とても素敵です‼️純・恋愛ものです。

今後も等身大の大人の恋愛を、ぜひ細やかな心理描写で描いていってください。とても楽しみにしています‼️