【ネタバレあり】カラミざかり ボクのほんとと君の嘘のレビューと感想(3ページ目)

お勧めしないです

こういう系統の漫画とは知らずに読んでしまい、一応無料の分は読みましたが、自分が若くないこともありまったく共感できないし、良いと思えませんでした。きっとこの先も女の子に振り回される感じで進んで行くんでしょうね。

思春期

クラスメイトの男女4人は、ある日、親友の貴史が持っているおもちゃの話で盛り上がり、主人公は流されるまま、彼の部屋に行くことに。その中には、密かに恋心を寄せていた飯田の姿もあった。

本家のカラミざかりと全く同じストーリーで、絵が違うだけのリメイク版といったところでしょうか。

ストーリー的には、なんかやるだけで収拾のつかない。
    ボヤけた感じの作品だから、好き嫌いは分かれると思います。

先にこっち読んでたら違ったのかな

桂あいりさんの方を先に読んでいたので、刺激不足、、、
    逆だったらどちらも楽しめたのかなという感想。ラブストーリーを楽しむ作品なのだろうけど展開もわかってしまってるのでいまいち楽しめなかった

期待して損した

本家の方はオチが気になって最後まで購入済みです。元々NTR物は嫌いなので違う世界線である事を期待して読みましたが、ただ本家よりマイルドになっただけ。めちゃくちゃがっかりしました。4人の普通な恋愛模様が見たかったです。

他の方と同じですが、原作と中身が一緒。絵は幼い感じで、嫌いではありません。なので、余計に勿体ない。出来れば、別の流れにして欲しい。最初は同じでも良いので、最後はハッピーな話。しかし、タイトルがタイトルなので。流れは変わらないか…

こんな学生生活は羨ましい

学生時代にこんな学生生活をしていたら、随分違っていたかもしれないなー。
    しかし、好きな娘を目の前でいろいろされるのを見てるなんて、絶対に耐えられないと思うけど。
    よく耐えられるなー。

ずっと

気になっていてやっと読めた漫画。うーん内容的には流されすぎだよなとおもう。まだ若いから仕方ないかもだけどこーゆーのが望まない妊娠に繋がるんだろうなと。きちんと性教育するべきだよね。

リメイクした意味ある?

主人公の飯田に対するイメージの残念なこと。ガキそのものですね。
    というか、リメイクは絵だけで爽やか高校生の話のように見えますが、違いますから。
    見た目だけマイルドになってるだけで、こちらはイマイチでした。

分別のある大人が読む分には

遊び半分からの欲情とはいえ、同級生が見ている前でいきなり始めるとか、ちゃんと分別のある大人が読む分には問題ないかもしれませんが子どもが読むのはどうなんでしょうねという内容でした。