【ネタバレあり】カラミざかり ボクのほんとと君の嘘のレビューと感想(3ページ目)

難しいねー

なんかみょうに慣れてる感じが、あの子が女優の人なのかと、気になってしまって読んでしまった。どうなんだろ、、、

お勧めしないです

こういう系統の漫画とは知らずに読んでしまい、一応無料の分は読みましたが、自分が若くないこともありまったく共感できないし、良いと思えませんでした。きっとこの先も女の子に振り回される感じで進んで行くんでしょうね。

高校生のエロマンガ?というくらいみんなやりたいだけじゃーん!!!
    と思いつつ見てたけど、飯田が何を思っているのか
    山岸とはどうなっていくのか気になって読んでいます。

ちょっと残念

新たに描き直されるとの事で違う展開を楽しみに読み進めていました。
    途中で新しい登場人物が出てきたりして期待値も上がっていましたが、最終的に同じ展開になり、残念な気持ちになりました。

表紙の女の子の絵が可愛かったので、無料の21話まで読みました。

かわいい同級生の女の子とエッチしちゃった後から自分が思っていた子が
    進んでエッチなんてすることないとか思っちゃって、疎遠になっていく。

キチンと話をしていないから、何がほんとかはまだわかってないね。

なぜ書き直し‥

原作を全て読んだあとこちらも読みましたが、正直原作の方が絵も綺麗、内容(心理描写)が少し違う箇所もありましたがやはり原作の方が好きでした。なぜ書き直し作品が出たのか謎でした。

思春期の男女は興味いっぱいな内容。でも友達も居るのにやるのは...大事にしたい、初めては好きな人としたい。って思うのは古いのかな?

なんか…うーん。
    展開の仕方が好みではないというか、軽いというか…何が面白いのか分かりませんでした。
    はっきりいうとエロい感じなのは分かりますが描写も雰囲気も粗雑でつまらなかったです。

by luchi

あんまり良いと思わなかったです。
    でも絵は可愛かったですよ!!!
    極端に読みにくいとは思いアセンでした!!!

by Mu00000

分別のある大人が読む分には

遊び半分からの欲情とはいえ、同級生が見ている前でいきなり始めるとか、ちゃんと分別のある大人が読む分には問題ないかもしれませんが子どもが読むのはどうなんでしょうねという内容でした。