みんなのレビューと感想「カラミざかり ボクのほんとと君の嘘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

青春

こういう青春は送りたくないなぁ。
    妄想だけに留めておいてほしい。
    大人になって思い出したくない思い出になるようなことはしたくないよね。
    漫画の世界だけで十分!
    漫画として見る分には面白いです。

対象を広げるための作品かな?

本家よりマイルドにして作品化するということは、もうちょっとメジャーなコミックスなどに連載するためとかそういうことなんでしょうか。
    どうせなら、アナザーストーリーとかスピンオフみたいなもののほうがみたいですね。

by voicey

違う…

桂あいり先生の漫画と思って購入してみたら、何か違うなと思って…人気がある作品だからといって続編?が別の人…?良くない売り方だと思います。レビューを読んでからにすればよかったです。すみません作画家の方も別の漫画として見れば良いかただと思うのですが…。

by ktmana

かわいいけど

試し読みだけしました
    桂あいりさんの方は読みましたが同じ内容なのでしょうか?
    気になるから少し読んでみたいけど‥とにかく高い!
    ポイントと内容が比例してるならいいけど、試し読みから考えると期待できなさそう
    50pくらいになったら読んでみるかな

絵が可愛い

同名大人漫画のスピンオフ的な作品。
    ドロドロ、倒錯した性など過激なアダルト部分が良くも悪くも話題になったから、この「恋」に焦点を当てた話は原作読んだ人にはちょっと物足りないかも。
    この作品から読んだら感想は変わるのかな?

広告から入り、ポイント追加して見たのですが…

内容が全く面白くありませんでした。
    なぜ友達が先にしてしまったんでしょう?
    モヤモヤしながら、共感も持てずもう読む事はないだろうなと思っています。
    絵も綺麗なのにもったいないです。

原作と比べちゃう

かわいい絵柄は好きです!ただ原作のやらしさとは合わないのかなって気がしました。特に坊主の猿感とかちょっと無理な感じが逆におもしろかったので…他の作品でこの漫画家さんの漫画読んでみたいです。

色気がないかな

他の人も書かれてますが、前作と全く同じ内容にがっかり。
    一見絵がかわいいかなと思ったけど、少女マンガみたいな絵だから
    読んでみると色気がなくてまたがっかりだなと思いました。
    これからそういう場面が増えてくると対応できるのかなぁ。

広告でよくみる

よくポップアップで出てくる気になってたシリーズの作画者違うパターンのものです。話の展開はほぼ一緒なのでストーリーには入りやすいですが、絵はオリジナルのほうが好きかも。

あれ?同じタイトルだけど、、

本家カラミザカリ読んでからこちらに来ました。話を知っているので、なんだか面白くない…。エロさも半減。こうゆう可愛い絵が好きな人もいるのだろうけど、、。前のが良かったな。ただ、違う展開があるのか??期待込めて☆2

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全362件