みんなのレビューと感想「ハズカシメ」(ネタバレ非表示)

面白そう

ですが、無料分が1話だと
    ちょっと残念。
    イジメってトラウマになりますよ。
    やった方は忘れてるとか言うけど
    子供が出来てばったりイジメていた相手と
    出会すとバツの悪そうな顔しますから。
    子供に昔の事、親が陰険だった事悪い事をしていた話しわかるようにぶち撒けたいですよね。
    ある、お笑い芸人さんはイジメの相手から「もう、子供もいるし」とか過去の事言わないようにお願いしていたみたいですが
    やはり、お遊びでもなく悪ふざけでもなく
    明らかに悪意を持ってやってた事なんだと思いました。
    因果応報って言葉、思い当たる方多いんじゃないかな?

陰湿なイジメのバリエーション。

もう「イジメ」って言葉じゃ表現できませんよね。
    明らかな「傷害罪」
    この漫画に表現されてるようなことが、実生活でも起きている。
    今は昔と違ってネット上で告白したり、誰かに相談できるのだから
    同じような状況で悩んでる人達は救われてほしい。
    と、過去「いじめられっこ」だった自分は思うわけです。

それにしても、本作品のイジメ方〈いえ、傷害罪〉は、陰湿です。
    大人でも考えなそうなこと。もう悪質なものに関しては少年法を適用してほしくないですね。

けっこう好きです

無料が1話だけだと続きを読まない人が多いそう…。
    読み進めるとどうなるのかなって気になるし、続きを読みたくなるのですが。
    全話読んでいますが、最後、主人公が幸せになれるといいな〜と思っています。
    イジメられたことがある人は、ちょっと主人公を応援してしまうかも。
    絵がちょっと苦手なので星4つです。

ここからはネタバレになるかもしれませんが

母親の死の原因がどうやらイジメた相手っぽい…。
    イジメの中心人物には、それなりに報いを受けて欲しいなと思います。
    イジメられた人は、この話みたいに復讐できたとしても
    復讐してもいいのかと悩むことになるのに
    イジメた側は、フツーに生活してるものなんですよね。
    モヤモヤするところもあるけど、主人公に手助けしてくれる人たちが
    いい人なので、そこはちょっと癒されます。

by ituka

う〜ん

評価が低いからどうしてだろうと思って読んでみました。
    つまり、いじめの内容がひどいということで、憤りや悲しみに対する評価であり、漫画そのものに対する評価ではないことがわかりました。
    でも、実際死にたくなるほどのいじめって、こういう感じなんだろうね。

しかも、極端なこと言えば、戦争中の軍隊の捕虜に対するいじめも同じロジックなんじゃないかと思う。
    人間、どこまでも凄惨になれる生き物なのかもしれない。
    って話が飛んじゃいました😅

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて無料分の1話だけを読みましたが内容に全く惹かれずで終わりです!無料分の1話をもっと先が読みたくなるように設定しておかないと購買意欲が湧きません。絵が綺麗とレビューに書いている人がいましたが私はそうは思いませんでしたけど 〜イジメ題材のお話は読んでも気分が悪くなるだけで購入してまで読む気になれません。

せめて4話まで読まないと!

無料1話目だけ読んで低評価つけている人もいますが、通常の1話を4分割して1話としているようなので、4話まで読まないと本当の1話分を読んだことになりません。無料1話分だけで低評価をつけられては作者もたまったものではない思います。私は全部読みましたが、続きが読みたくなる面白い漫画だと思いますよ!

無料の一話目だけ読んだけどあー、もういいやってなりましたすみません
    まず話が短すぎる、設定はありがちないじめられっこの復讐もの、
    いじめられる方にも原因が~論者ではないけど
    主人公の過去の格好は明らかに異端すぎる
    (真面目らしさを表現したかったのかもしれないけど)今時居るか?というがり勉メガネスタイル
    多少は周囲に溶け込む格好しないとダメだと思う
    ついでに言うとシェイカーを振る手がかっこよくない
    更に言うと夢から覚めた時、スクール水着着てるのかと思った

学生の頃のいじめの夢を見る
    シーンからはじまります。
    女性からそんないじめある??
    と、ちょっと思って

目覚めたら夢の続きの
    スクール水着着てる様に見えてしまった。

かっこいいバーテンの姿の
    ギャップがすごい。

復習していく話なのかな?
    と、思いますが。
    今、人生楽しかったら
    人を懲らしめる事を考えず
    生きて欲しいと願ってしまう。

最近のイジメは酷すぎる。
    インターネットの普及によってイジメがどんどん悪質になっている気がする。
    個人情報保護法とか言っているけど、インターネットを介したイジメをもっと取り締まって欲しい。
    それで個人情報を晒されて人の見にもなって欲しい。

この漫画の主人公はイジメの度を越してると思う。(いじめの度ってなんだ?)

ストーリーが気になって読んでしまう

忘れたい過去。とらうま。。。?むかし、学生時代にいじめを受けてきた。あれから大分たつのに、いまだに夢をみる。そのきもち、すごくわかる。。。そんなときに、かつて自分をいじめたやつがお店に来て?!先が気になって気になって仕方ない。どうなるんだろう?