みんなのレビューと感想「ハズカシメ」(ネタバレ非表示)

続きがみたい

絵柄がとてもキレイな丁寧なタッチですね。ヒロインがいじめられていた過酷な過去に囚われているみたい。これからの展開を楽しみにしています。

いじめの復讐はすっきりしていいかも、と思いましたが、主人公はすっきりとはしなかったようです。そんな心理を考えることでした。

無料から

読みはじめました。続きが気になって仕方ありません!ちょっと怖いけど復習したくなる!ヤケになっちゃう!誰にでもそういった場面はあると思うので漫画の中でそれをスッキリさせています

はずい

復讐の恥ずかしめ一人一人やっつけていくさまは爽快でドキドキしますね、やはり恥ずかしめられると後のダメージばキツい。

by 抜刀

無料分があったので読ませてもらいました。お話の内容は好みが分かれるところかと思います。絵はキレイです。

よーし

はずかしめられたら、恥ずかしいのでいやですよね、みなさん!しかし、このマンガはそんな低俗な物ではない!

生きて

生き延びてくれて良かった。いじめなんて軽い言葉を使わないで欲しいね。暴力だし、傷害だし、名誉毀損だよ。なんともケバくてダサい女子たちだけど、主人公、かっこいいよ。復讐劇楽しみです。

けっこう好きです

無料が1話だけだと続きを読まない人が多いそう…。
    読み進めるとどうなるのかなって気になるし、続きを読みたくなるのですが。
    全話読んでいますが、最後、主人公が幸せになれるといいな〜と思っています。
    イジメられたことがある人は、ちょっと主人公を応援してしまうかも。
    絵がちょっと苦手なので星4つです。

ここからはネタバレになるかもしれませんが

母親の死の原因がどうやらイジメた相手っぽい…。
    イジメの中心人物には、それなりに報いを受けて欲しいなと思います。
    イジメられた人は、この話みたいに復讐できたとしても
    復讐してもいいのかと悩むことになるのに
    イジメた側は、フツーに生活してるものなんですよね。
    モヤモヤするところもあるけど、主人公に手助けしてくれる人たちが
    いい人なので、そこはちょっと癒されます。

by ituka

人のむごさ

いじめは生きてるかぎりどんな年代にも大なり小なりあるとおもう。
    そこを賢く切り抜けるのが一番かと
    戦わずに勝ちたいが学生の時は違う。
    やられた人は絶対わすれない

おもしろそう

復讐か!ジワジワ過去の復讐をするのかな?こういうストーリー展開けっこう多いけど、飽きなくて面白いんだよね!