みんなのレビューと感想「和歌ちゃんは今日もあざとい」(ネタバレ非表示)

う〜ん…
65話まで読んだのですがどうしても和歌ちゃんを好きになれない…むしろ柚木ちゃんの恋を応援したいほうです…和歌ちゃんは1話から本気に恋をする男の子をバカにするようなそぶりをしてなにがしたいのか全くわからない、というのが私の気持ちです
残念ながらここで読むのをやめようと思いますby マンガ読み始めマン-
早々にあざとさはバレて、、
あざとくほんわか可愛い系女子というキャラクターを自分で設定して徹底している和歌。
女子に不慣れだけど、大学入学を機に人生初の彼女が欲しくて、和歌に恋心を抱いている友哉。
その和歌の本性を1話で早々に知ってしまうことに!
和歌は開き直り、尚且つその事は黙ったまま今まで通り接しろと。
始めは幻滅して恋心も冷めたかのようだった友哉だけど。
逆に本当の和歌を少しずつ知っていくことに、、
和歌も和歌で何やら過去に友哉に出会ってる?!
それはあのキャラ設定と関係あるのか??
まぁ単純な話だけれど、上辺じゃなく相手を知るってこういうきとだよね〜って感じで良いのではないでしょうか?by kanoka666-
ほんとにあざとい
初め ての青春漫画でワクワクしてたけど凄く面白い。和歌ちゃんまじかわいすぎ。毎日続きが読みたくて興奮しちゃいます。
by きゃっト-
タイトルが和歌ちゃんなので、てっきりわかちゃんが主人公なのかと思ってあらすじを読んだら別の人が主人公で驚きました。
by tmpj-
あんまりな感じかなあ
私的にはなんかよくある話でしかもこんなの普通に周りも気がつくんじゃないかと
by フエンテス-
……
最初はよかったけどだんだん設定がおかしくなってきてる
脅迫ネタの写メはもう消したのかとっくに忘れられてるby 匿名ですか-
わかちゃん
幼い感じがとてもよく彼女はとても男の扱いがプロ級。攻めても攻めても構わないのでどんどんやっちゃってください
by スパモス-
あざといわー
女子のあざとさが嫌ってほどでていて面白いです。それに翻弄される主人公の姿も愉快極まりないです。続きが気になります。
by わからなあわー-
無料分を何話か読みましたが、いかにもヲタクっぽい画質が引きます。女子が全部同じ顔。おっぱいドッカンステレオタイプ。
by pikipippiki-
内容が面白いかどうかよりも課金してもらえる漫画のセオリーみたいなのをつめこんだ結果薄っぺらい寒い作品です。
by かしらうまい-