みんなのレビューと感想「和歌ちゃんは今日もあざとい」(ネタバレ非表示)

和歌ちゃんは今日もあざとい
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
206話まで配信中(60pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,177件
評価5 62% 727
評価4 22% 257
評価3 13% 153
評価2 3% 30
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,177件

NEW
    なんかピュアなお話?

タイトル通り、ピュアな大学生たちのお話です。

おもろかったわ

和歌ちゃんはかわいい
    王道のツンデレキャラで普段は主人公の前ではツンツンしているのは裏ではめちゃくちゃかわいい

和歌ちゃん可愛い

ネタバレ レビューを表示する

単刀直入に和歌ちゃんが可愛すぎる!
    こんな子が近くにいたらめちゃくちゃ楽しいだろうなって感じで呼んでて面白い!

ちょっとえろめのシーンもあったりギャグ要素があるシーンもあったりですごく面白い!
    ぜひ読んで欲しい!
    沼にハマります笑

by Ace1223

和歌ちゃんは今日もあざとい

ネタバレ レビューを表示する

とても面白い漫画です男の子は和歌ちゃんが猫を被っていることを知っていても和歌ちゃんの可愛さによって言う事を聞いてしまうところも最高です

今までで1番好きかも

ネタバレ レビューを表示する

もう好きすぎて★5以上です(笑)
    最初20話読んでみて、6話くらいから友哉が和歌ちゃんに対して助けてあげるってところがやっぱり友哉優しいなぁって思いました。

11話から飲み会で和歌ちゃんが酔って、「疲れたから休も~」って感じでそのホテルに泊まった。
    だけどそれはラブホテルだった。

これからどうなるの?っていう続きが気になる場面が多いですよね。

ちなみに私は無課金なので100話読んで、少し買って126話まで読みました。(さらに飛ばして190話くらいも読みました)
    まだまだ続くみたいなのでワクワクしてます!

また、時々ハプニングが起きるときが多いので、読んでる読者でも「どうなるの?」と、ハラハラドキドキする作品だと思いました。

そして、まず作品でいいと思ったことは、フルカラーなことです!
    この作品って200話以上あるのです。すごく大変なのにすべてフルカラーというところが最高だと思いました。

二つ目は、絵と文字が綺麗なことです!
    ほとんどの作品は、絵や字がぼやけていたりすると思うのですがこの作品では、すごく奇麗にかかれているのです。

なので島村さんは、すごく時間をかけて作っていることがわかります。なので島村さんを私は強く尊敬しています!!

60ポイントで1話という少し高いくらいが丁度いいですよね。
    ポイントが低すぎても面白みがないというか・・・。
    とても高評な作品なので60ポイントが丁度いいんですよ。

もうこの作品の悪いところはないです(笑)

まあ好き嫌いは人それぞれですけど、(例えば、和歌ちゃん うざい) とか思う人もいると思うのですがそれはハラハラドキドキさせる感じを出しているのです。

ちなみに・・・何話か忘れたけど、最終的に(?)和歌ちゃんと友哉は付き合います。

この作品は、ハラハラドキドキする展開と続きが読みたくなるというところが印象的でした。
    これからも読み続けたいと思います!

面白い(?)

面白い、面白いは面白いんだけど、主人公は和歌ちゃんをどう思ってるのか、どうなりたいのか曖昧な態度ばかりで分からず、なんだかムズムズする…。

by eta)

和歌ちゃんに癒される

ネタバレ レビューを表示する

和歌ちゃんがどんどん友哉に素を見せていくところが癒されます。絵も綺麗になってきたのでより可愛さが分かるわようになってもっともっと好きになっていっています。

う〜ん…

65話まで読んだのですがどうしても和歌ちゃんを好きになれない…むしろ柚木ちゃんの恋を応援したいほうです…和歌ちゃんは1話から本気に恋をする男の子をバカにするようなそぶりをしてなにがしたいのか全くわからない、というのが私の気持ちです
    残念ながらここで読むのをやめようと思います

最高

久しぶりにハマりました。色々詰まっていて最高

えぐ

ネタバレ レビューを表示する

一話から全部見てきたけどこーゆーの展開分かっててもやっぱ泣けちゃう、、マジで最高のまんがでした!!!!

by tatami3

無料の作品