みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

かつてそれは愛だった

3.3 評価:3.3 236件

気になるワードのレビューを読む

そういうこと!

ずーっと、なんのことなのかさっぱりわからない状況が続くので、途中で読むのをやめちゃった人もいるんじゃないのかな?

by cm

旦那には何で見えないの?と思って読んでいく感じです。
    見えないから携帯を覗き見れるんだけど、それで妹と仲良くしている事を知ってショックを受ける主人公。主人公の会社の後輩もなにやら……ですね!

まだ最初の方しか読んでないのでなんで突然旦那さんから自分の存在が見えなくなってしまったのか、そこが気になってるとこ。

タイトルが気になって、無料12話まで読みました。まだ不思議だらけのところなのですが、おもしろいストーリーだと思います。続きが楽しみです。

不思議

最初は、主人公が死んでいて見えてないのかなぁと。不思議な始まり方、気になって、最後まで読みました。意外な展開が良かったです。

まさかストーカーされていたなんて

旦那から見えなくなってしまうという不思議な現象が起き、どうも旦那が妹と浮気をしている。色々と助けてくれた後輩の佐竹君が実はストーカーだった。本当なら怖いはずのストーカーの佐竹君に、旦那と妹の不倫という辛い現実から救ってもらうというなんだか、不思議な関係を築いていて、佐竹君の歪んだ愛が、純粋な愛に見えるから感情移入しちゃっているのかな。主人公も、最後は、この佐竹君の事が好きになりそうな感じで、なんだか少し希望が見える終わり方で、良かったと思う。

あまりオモシロくなかったです

あまりオモシロくなかったです。見えない、認識できないとかなんじゃそりゃ~って思いました。自分がそうされたら断然嫌です。

何度も読み返してしまう

病みが深くて中毒性になるような作品でした。まんまと何度も読み返してしまってます。
    序盤、浮気をしている夫から見えなくなってしまった妻。
    確かに同じ部屋に存在しているのに夫には妻の存在が見えない、電話で話しているのに夫には妻の声が聞こえない。こんなわけのわからない不思議な状況なんですが胸が痛くなってきます。
    そんな中、主人公の妹(姉のものをなんでも欲しがる妹)と目の前で浮気を始める夫。
    この先どうなってしまうんだろう〜と妻を慕う後輩が支えになってきます。この支え方がやばいやつでした。
    とにかく不思議ワールド炸裂ですが、現実との整合性をとやかくいうより幻想空間の中ではっきりとわかる意識を見つめる、なんか難しいけどつまり自分の心に素直になる、っていうことか、壊れる寸前に気づくことができれば残りの人生は勝ちだね?

真理亜が今まで加奈子にしてきた仕打ちがとても可哀想で、みててイライラします。
    辰雄なんてほんと最悪で、最後2人のどん底をみるとすっとします。2人とも反省がみられませんでした。辰雄は反省というか後悔?
    佐竹くんに心から気を許せる日がきたらいいなと思ってます。

なんで、旦那さんは
    奥さんが近くにいるのに
    気づかないの?浮気してるから?
    って感じで続きが気になります