みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)

かつてそれは愛だった

評価4 23% 55
評価3 37% 87
評価2 16% 38
評価1 7% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全236件

傑作です

ネタバレ レビューを表示する

ものすごくよく出来た話。さいみん術がかけられて主人公のストーカーの佐竹くんには美学があると思います。喉から手が出るほど欲しい主人公自身にはさいみん術はかけない。術をかけられた主人公の旦那と横恋慕していた妹も心自体を操られるわけではなくて、旦那には妻の姿が認知できないようにしただけだし、妹には成功率が上がるようなアドバイスや行動指南しただけ。そもそも旦那に妹の誘惑をはねのける一途な愛があれば、妻の姿が見えなくさせられることもなかったんだろうなぁ。根本の部分では、旦那ははめられたようではめられていなくて、たまたま今まで起こらなかった別の女性との恋愛機会を提供してみたら、ころっとそっちを好きになっちゃった、っていう。だから主人公の最後の旦那に対する行動は個人的に共感できました。

よくわからなくて、途中で読むのをやめてしまいました
    これから先の話が気になりますが読むことはないと思います

スタッフさんのおすすめらしいけど、やや話が重くなりすぎてないかい。
    読後感はよろしくない。
    絵もどうかな。

普通にむかつく展開が続く

ネタバレ レビューを表示する

一回読んだら、むかつく展開が打開するまで読みたくなるタイプですが、一話であきらめることをおすすめします。かなり読んでいてストレスがたまります

不思議な話

ネタバレ レビューを表示する

まだ全部読んでないけどこんな話初めてかもな。どんどん読めて先はどーなるのかなって想像を大きく超えそうな話かな

チョット訳が分からない。

チョット訳が分からなかったです。 主人公に妹がいて、いつもいつも主人公のものを奪っていく。 あり得なさ過ぎて。で、オカルトなの?

どういうこと?

ネタバレ レビューを表示する

まだ、何話か読んでいますが、内容がイマイチ掴めず気になっています。見えないのか、フリなのか、、現実味がないのですが、理由をしりたくなってよんでいます。

えー

えー。どういうことー
    妹ちゃんにはかなこちゃんの居場所を確認してるとかならいいけど、、、
    自尊心の低さも相当だけど、周りの人間たちのむかつき具合も相当

なんだかなぁ〜

なんだかなぁ〜って感じで無料分全部読んだけど、わざと?みたいな話ばかりで意味がわからないままです。
    いつになったら、なぜ?そうなったのかが始まるの?

正直

よくわからない感情なんだけど、とにかく次も早く読まなきゃと焦るように一気読み。
    仕事もするしご飯も食べるし一見普通の生活だけど、危うい。
    酔うような作品だった。今度もう一度ゆっくり読み返してみようと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー